您的位置:首页 >新闻发布>领导活动>详细内容

国资系统人才工作领导小组召开2018年第1次会议研究部署全年重点工作

文章来源:企业领导人员管理二处 发布时间:2018-05-17 09:43:00 浏览次数: 【字号:

515日,国资系统人才工作领导小组召开2018年第1次会议,领导小组组长,市国资委党委书记、主任彭三;领导小组副组长,市国资委党委副书记周惠军;市国资委党委副巡视员高玉强以及领导小组各成员处室负责人参加了会议。  

会上,领导小组成员集体学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述及十九大报告中关于人才工作有关内容,审议通过了国资系统人才工作领导小组职责和工作规则、2018年国资系统人才工作要点、国资两委落实2018年人才发展体制机制改革任务分工的实施方案以及国资系统2018年度享受政府特殊津贴人员和天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选推荐名单。审议过程中,大家畅所欲言,各抒己见,对相关审议内容提出了很多有价值的意见和建议。彭三同志对做好国资系统人才工作提出要求。一是要进一步提升人才工作摆位。人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动,谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了科技创新的优势和主导权。大家始终保持清醒的认识,顺应新时代发展要求,认真学习领会习近平总书记关于人才工作的重要思想和十九大精神,全面贯彻“五大发展理念”,念好“五所大学”,不断提升思想站位和人才工作摆位,把人才作这个“第一资源”纳入各集团核心发展战略,把人才工作纳入各级领导班子重要议程,把人才工作成效纳入对领导班子和领导干部考核的重要内容,加强对市管集团人才工作的督查检查,抓好统筹协调服务,确保各项人才工作任务落实落地。二是要进一步明确人才工作职责。领导小组成员要严格遵守执行新修订的人才工作领导小组职责和工作规则,定期召开人才领导小组会议,分析把握全系统人才队伍发展动态,研究审议人才重点工作,统筹推动全系统人才协调运行。领导小组各成员处室要进一步增强全局意识,树立一盘棋思想,根据各自职能找准工作结合点,把好自己的位置,加强协同配合,形成人才工作合力。三是进一步加大人才工作力度。坚持党管人才原则,大力实施人才强企战略,统筹推进各类人才队伍建设。领导小组各成员处室要充分发挥自身职能,紧紧围绕全市国资国企改革,深化人才发展体制机制改革,将人才体制机制改革任务更好地融入全系统人才重点工作,打造“京津冀”协同引育人才品牌。实施创新人才培养工程,选拔建立重点产业、行业领域的领军拔尖人才培养梯队,同时要认真抓好高技能人才队伍建设,大力弘扬“工匠精神”,让各类人才融入国企改革发展,让人才在国企转型升级中获得人生出彩的机会。  

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页