您的位置:首页 >新闻发布>领导活动>彭三>详细内容

市国资两委举办2019年机关离退休干部迎新春座谈会

文章来源:老干部处 发布时间:2019-01-31 17:22:48 浏览次数: 【字号:

1月30日下午,市国资两委在新落成的市国资系统老干部活动中心,举办2019年机关离退休干部迎春座谈会,52名两委机关离退休干部和委领导欢聚一堂,共迎中华民族传统节日己亥猪年春节,共同畅谈国资国企改革发展形势。

dbec81a63f6a4a8480dedbe5b8383854.jpg

市国资委党委书记、主任彭三亲切慰问老同志并通报国资国企改革发展情况,座谈会由市国资委党委副书记周惠军主持。市国资委党委委员、副主任庞茂明、东敬义,副巡视员刘树昌、陈浩、高玉强出席会议。

bc16e5f3972540b59b3f0043f835207c.jpg

彭三同志首先代表市国资两委领导班子向机关老领导、老同志表示诚挚的问候,并致以新春的祝福。他向老同志通报2018年国资国企工作情况后指出,2019年,国资两委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照市委、市政府的部署要求,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以创新体制机制为核心,以混合所有制改革为突破口,优化国有资本布局结构,进一步深化国有企业改革,在推进国有经济高质量发展,加强国企党的建设上主动担当作为,全力打造结构优、效益好、体制新、机制活、管控强的“五个现代化国企”。

座谈中,两委机关离退休老同志们积极发言,为国资国企改革建言献策,对新建的“老干部之家”交口称赞,对国资委领导高度重视老干部工作,对老干部处和活动中心一直以来用心用情、尽心尽力的周到服务给予认可和肯定。

离退休党支部书记张绪绶说:“国资两委领导班子敢于担当、作风深入,非常关心重视老干部和老干部工作。”监事会原主席杨立恒:“国资两委2018年五大方面工作和在国企改革上取得的成绩,让人振奋,反映出彭三同志带领的国资两委领导班子的坚强有力。”原监事会主席刘宝根:“国资两委工作力度之大前所未有,在国企改革上取得的成绩来之不易,这些工作是维护广大职工权益和促进天津国资国企发展的有力保障。”国资委原副巡视员王金辉:“我们要不辜负两委领导对老同志们的期望,充分利用‘老干部之家’,成立各项活动和兴趣小组,更好的发挥活动阵地作用。”国资委原副主任乔秀权:“两委班子工作责任心强,深入落实中央和市委精神,党建工作抓的实,两委机关干部甘于奉献,工作上取得了新突破。”国资委党委原副书记赵洪明:“国资委班子在彭三书记带领下,政治上站位高,工作上敢担当,坚定贯彻市委、市委府的指示精神,各项工作都取得了很大的突破,在各项工作繁重的情况下,对老干部工作依然十分关心,让我们老同志深受鼓舞。”

08bb40b7456c4a2887d53610bf5060e2.jpg

最后,周惠军同志向老同志们表示诚挚的感谢。他说,老领导、老同志们热情洋溢的发言,每一句话都发自肺腑,每一条建议都语重心长,满负期望。感谢大家分享心得,建言献策,国资两委班子会好好研究吸收,进一步开阔思路,制定措施,带领国资国企不断改进工作,担当作为,创新竞进,再创佳绩!同时,他提出三点希望,一是请老同志们继续发挥余热,为党和人民事业增添正能量;二是要精心打造“老干部之家”,把中心真正建设成为老同志们的健康乐园、精神家园;三是老干部处和中心人员以“量身定制”的理念提供精准服务,做到“改革越深入,服务管理工作越加强”,确保“让党放心,让老干部满意”。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页