您的位置:首页 >新闻发布>领导活动>详细内容

李鸿忠在七里海湿地调研时强调 强化政治担当 持续加大湿地生态保护力度

文章来源:天津日报 发布时间:2019-03-04 11:12:00 浏览次数: 【字号:

内容提要:“七里海湿地是‘京津绿肺’,精心呵护好湿地生态系统是我们义不容辞的政治责任和历史使命,必须持之以恒、久久为功。”3月1日下午,市委书记李鸿忠深入宁河区七里海湿地核心区调研,这是李鸿忠第七次来到七里海湿地,现场研究推动湿地保护修复工作。

 




如不能正常浏览请选用IE浏览器

李鸿忠在七里海湿地调研时强调

强化政治担当 持续加大湿地生态保护力度

天津北方网讯:“七里海湿地是‘京津绿肺’,精心呵护好湿地生态系统是我们义不容辞的政治责任和历史使命,必须持之以恒、久久为功。”3月1日下午,市委书记李鸿忠深入宁河区七里海湿地核心区调研,这是李鸿忠第七次来到七里海湿地,现场研究推动湿地保护修复工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记重要指示,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,保持战略定力和历史耐心,扎实深入推进七里海湿地生态保护修复工作,为子孙后代守护好永续发展的宝贵财富。

李鸿忠首先来到七里海湿地东海南岸,察看湿地整治修复情况。东海南岸原有的千亩鱼塘已全部拆除,恢复了生态原貌。栖居于湿地的稀有野生鸟类,不时飞过天空。宁河区以“十大工程”为抓手,扎实推进土地流转、生态移民、引水调蓄、巡护防护、苇海修复、鸟类保护等工作,最大限度降低人为因素对湿地生态的干扰,生态治理效果正在积极显现。

随后,李鸿忠在视频通讯车内通过无人机航拍实时画面察看七里海东海湿地保护和周边村落现状,听取宁河区有关汇报,并与市相关部门就深入推进七里海湿地生态修复治理进行研究会商。

李鸿忠充分肯定宁河区委、区政府开展七里海湿地生态保护修复工作取得的成效。他指出,要深入落实习近平总书记重要指示精神,把旗帜鲜明讲政治贯穿七里海湿地保护修复工作始终,以实际行动体现“四个意识”、“两个维护”,确保党中央的部署要求在天津落地生根。绿色发展是关乎天津长远发展的战略举措。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以强烈的政治担当,持续加大湿地生态保护力度,自我加压,提升标准,落实落细防护管控举措。要精心做好生态移民搬迁等工作,加快示范小城镇建设,确保群众生活得到妥善安置,加大宣传教育力度,夯实共同推动绿色发展的思想基础。市各有关部门要提高政治站位,认真落实湿地保护“1+4”规划,积极主动服务,研究细化政策措施,举全市之力呵护好“京津绿肺”。

市领导李毅、孙文魁参加。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页