您的位置:首页 >新闻发布>领导活动>周惠军>详细内容

惠军同志带队深入基层企业进行调研服务

文章来源:干部人事处 发布时间:2018-09-14 18:24:00 浏览次数: 【字号:

 

2018年9月12日、13日,市国资委党委副书记周惠军同志带队深入基层企业进行调研。调研主要采取实地走访和座谈交流的方式进行。财务评价与经营预算处、规划发展处、企业改革处、企业改组处、综合协调处、干部人事处等有关处室分别陪同。

   

 

 

 

 

 

在天津市百利溢通电泵公司、天纺标检测科技有限公司、天津泰达环保有限公司调研时,惠军同志带领机关有关处室和百利集团、纺织集团、泰达控股公司相关人员,实地走访了企业生产车间,相互交流了在提质增效、改革发展中的做法经验以及遇到的问题,陪同处室从各自业务角度也给出了意见建议。惠军同志强调,一要高度重视提质增效工作,把提质增效工作列入重要议事日程,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以混合所有制改革为契机,推进企业高质量发展;二要加强组织领导,加大工作力度,建立一把手负总责、分管负责同志带领相关部门具体推动落实的工作机制,深入分析新形势新任务,把提质增效任务进行分解,细化到岗到人,明确时间节点,层层压实责任,把提质增效工作往实处抓深里做;三要坚持新发展理念,解放思想,真正打开脑袋上的津门,对标国内外行业龙头企业、先进企业,查找问题差距,聚焦主责主业,深挖发展潜力,在补短板、强管理、勇创新上下功夫;四要进一步加强上下联动,针对企业提质增效遇到的问题,机关处室要主动研究措施办法,服务企业改革发展;需要机关处室协调解决的,企业要及时对接,加强沟通,相互之间要形成有效联动。

 

 

在渤化集团所属天津长芦海晶集团有限公司调研时,深入探讨了企业改革发展中存在的问题,实地走访了盐的各个生产工序,重点督导了安全生产和信访稳定工作。惠军同志指出,抓好安全生产工作是实现高质量发展的根本保证,也是高质量发展的基本内涵,企业要进一步提高思想认识和政治站位,始终把安全生产放在首要位置,切实加强组织领导,强化安全风险防控和隐患排查治理,时刻保持高度警觉,尤其在中秋国庆两节临近、天津夏季达沃斯论坛即将举行的关键时期,务必要加强应急值守,高标准、严要求,确保安全生产和信访稳定。

 

 

在城投集团银河国际购物中心,采用听取汇报、实地检查、随机抽查等方式,重点督导检查了商场消防安全和应急处置能力,针对发现的问题和隐患,提出了整改要求和建议。惠军同志强调,商场属于人员密集型场所,尤其在节假日期间,人流压力会很大,一定要高度重视安全稳定,强化责任意识,加强源头预防,抓早抓小抓苗头,发现问题及时整改,不留隐患。

 

 

调研过程中,惠军同志强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。要进一步提高思想认识和政治站位,把抓好党建放在首要位置。一是要突出从严,尤其要在政治建设上下功夫,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,把是否坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为党员是否合格的基本标准。二是要突出结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统筹兼顾好各项工作,把党建工作与经济工作任务有机结合起来,充分发挥党组织把方向管大局保落实的作用,为改革发展工作提供动力源、方向舵。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页