您的位置:首页 >新闻发布>领导活动>详细内容

惠军同志带队深入纺织集团进行调研服务

文章来源:干部人事处 发布时间:2018-05-11 21:29:00 浏览次数: 【字号:

 

2018 年 5 月 11 日 ,市国资委党委副书记周惠军同志带队赴纺织集团进行调研,调研组成员包括组织处(统战处)、绩效督查处(巡察工作办公室)、财务评价与经营预算处(清产核资处)、企业改革处(资本运营指导处)、企业改组处、干部人事处有关处室同志。

 

 

 

调研采取召开座谈会、实地考察等形式,主要围绕集团提质增效、改革发展、党建工作等方面进行。纺织集团党委书记、董事长卞镇,党委副书记张德利以及集团党委办公室、办公室、组织部、人力部、财务部、研发部、资产部等部门负责同志参加座谈。

 

 

 

卞镇同志介绍了纺织集团的基本情况和集团推进改革的整体情况,结合集团 2018 年工作举措,汇报了集团深入落实全面从严治党责任和市委巡视整改工作,提出了集团在推进改革发展中遇到的主要问题以及相关建议,表达了集团提质增效、加快发展的信心和决心。 

针对纺织集团改革发展中遇到信用评级、融资困难、处置“僵尸企业”、退休党员党组织关系管理等问题,调研组成员分别结合处室职能,给出专业意见建议。座谈中,惠军同志对纺织集团的有关工作和取得的成效给予肯定,要求参与调研的相关处室,主动研究措施办法、服务企业更好发展,集团要明确有关部室专人与国资两委相关处室对接。

 

 

惠军同志指出,在推进企业提质增效方面,要加强组织领导,根据企业发展实际,制定工作方案,深入研究具体办法措施;要对标国内外行业排头兵企业,分析问题、查找差距、深挖潜力,切实发挥自身优势,立足市场需求,提高发展质量和效益。在加强企业党建工作方面,要持续推进全面从严治党,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作;要认真落实巡视整改工作要求,查找自身差距,深挖问题根源,做到举一反三,起到警示震慑,切实发挥党组织的领导核心作用。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页