您的位置:首页 >新闻发布>时政要闻>详细内容

市国资委党委召开贯彻落实全国和全市组织工作会议精神推动会暨全国国企党建会两周年交流会

文章来源:党委组织处(统战处) 发布时间:2018-11-20 17:16:00 浏览次数: 【字号:

日前,市国资委党委召开贯彻落实全国和全市组织工作会议精神推动会暨全国国企党建会两周年交流会,再学习再领会习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神,动员部署国资系统深入学习贯彻全国和全市组织工作会议精神。

会议重温了习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神,传达学习了全国和全市组织工作会议重要精神。天津渤海化工集团有限责任公司、北方国际信托股份有限公司、天津轨道交通集团天津地铁运营公司3个单位围绕贯彻落实全国和全市组织工作会议精神,再学习再领会、持续贯彻落实全国国企党建会精神作了交流发言。市国资委党委书记、主任彭三同志就国资系统贯彻落实全国国企党建会和全国、全市组织工作会议精神进行部署,提出具体要求。

会议强调,要坚持把重温习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神作为重要任务,组织大家再学习再领会习近平总书记关于国有企业地位作用、国有企业强根固魂、国有企业“两个一以贯之”、国有企业领导人员队伍建设、国企基层党建“三基建设”、国企党风廉政建设、抓党建就要抓责任制等重要论述,切实提高持续贯彻全国国企党建会精神的政治站位。要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,深刻理解和准确把握新时代党的组织路线提出的时代背景和深刻内涵,深刻理解和准确把握坚持党的组织路线为政治路线服务、以组织体系建设为重点、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,矢志爱国奉献、勇于创新创造优秀人才队伍,做好年轻干部工作、培养可靠接班人的思想,切实增强全面贯彻落实全国和全市组织工作会议精神的政治自觉。

会议就贯彻落实新时代党的组织路线提出明确要求,一是在提高政治建设质量水平上持续用力;二是在推进巡视反馈问题深度整改上持续用力;三是在夯实基层组织建设基础上持续用力;四是在从严做好干部选拔培育上持续用力;五是在提高人才队伍建设质量上持续用力;六是在培养选拔优秀年轻干部上持续用力,切实强化推动国有企业组织工作高质量发展的政治担当。要牢固树立全面从严管党治党意识,严格主体责任落实,肩负改革发展责任,加强逐级督导问责,强力推动全国、我市国企党建会和全国、全市组织工作会议精神贯彻落实,扛起抓牢国资系统抓党建促改革发展的政治责任。国资系统各单位党委(党组)要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续贯彻习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神,深入贯彻全国和全市组织工作会议精神,重拾信心,坚定决心,勇于担当,锐意改革,创新竞进,在新的起点上推动国有企业全面从严治党向纵深发展,为做强做优做大国有资本提供坚强的组织保证,奋力谱写国资国企再兴、再壮、再发展的美好篇章。

市国资两委领导班子成员,市管企业党委书记、专职副书记、组织部长,中央驻津企业组织部长以及国资两委机关各处室负责人230余人参加。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页