您的位置:首页 >新闻发布>时政要闻>详细内容

市国资两委召开“优化营商环境
服务企业发展”政策宣讲会暨两委机关干部
作风建设大会

文章来源:干部人事处 发布时间:2019-01-03 09:00:00 浏览次数: 【字号:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足践行“产业第一、企业家老大”理念,营造高质量发展营商环境,深化两委机关干部作风建设,1月2日上午,市国资两委召开“优化营商环境 服务企业发展”政策宣讲会暨两委机关干部作风建设大会,市国资委党委书记、主任彭三同志出席会议并讲话,党委副书记周惠军同志主持会议,市国资两委班子成员及全体机关干部共计190余人参加会议。

b38483ae7bc0449c93faf2502d70b648.Png

3e01c7a5f52a4192b428c2de889957bf.Png

会议邀请市发改委经济体制改革处处长高滨先同志进行《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》政策宣讲,通过深入解读引导机关干部深刻把握经济现状、市场形势、政策环境,提升服务意识、开拓思路视野、强化担当作为。

4afd5fe229f44fd3aeefb7cd606b7826.Png

72ff24881d234a3aadc3b97311e6a844.Png

会议表彰了两委机关“党员示范之星”“服务企业之星”获奖人员,获奖人员代表进行表态发言。会议号召两委机关各处室结合自身工作职责,确定为企业和企业家服务的用力方向、思路招法以及转变作风的具体举措,围绕“优化营商环境 服务企业发展”主题开展承诺,向市国资委党委书记、主任彭三同志递交承诺书,并邀请部分处室长代表现场宣读承诺。

5482911b64c34bc4886c3a06b36f94b8.Png

值此国资两委机关办公楼搬迁一周年之际,彭三同志在讲话中充分肯定了一年来两委机关干部在转变作风、服务发展方面取得的成绩,深刻总结了当前干部作风建设面临的新问题、新形势和新任务,并围绕优化营商环境、转变机关作风、勇担当善作为加快推进国有企业改革、推动经济高质量发展、加强国有企业党的建设等方面,提出了明确的要求和指示,号召全体干部要以昂扬的斗争精神主动在两委机关来一场转作风的自我革命,把国资两委的新风正气树起来,让国资系统营商环境在新起点上,展现新气象、实现新提升。

本次会议既是一次抬头看路、深入贯彻中央市委决策部署的学习会,也是一次低头问心、切实强化宗旨意识激励担当作为的工作会。通过专题培训、表彰激励、表态承诺、领导动员等形式,交流了思想,深化了认识,凝聚了共识,明确了用力方向,增强了使命意识,提升了工作信心,为实现营商环境的新提升、新气象,推动国资国企转型发展打下了坚实的思想基础。 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页