您的位置:首页 >新闻发布>时政要闻>详细内容

市国资两委举办深入推动国企改革高质量发展专题培训暨“打开津门 拥抱未来”2019天津新经济论坛系列活动

文章来源: 发布时间:2019-08-05 16:23:19 浏览次数: 【字号:

 按照党中央决策部署和市委统一安排,天津市国资系统全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。为进一步深化主题教育,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力解决“雾锁津门”问题,加快推进本市国企混改工作提质增速,在前期查找问题基础上,结合年度培训工作,天津市国资两委举办“深入推动国企改革高质量发展专题培训暨打开津门 拥抱未来2019天津新经济论坛系列活动”。培训活动主要包括高端讲座、混改实务专题研讨等内容,为企业深化改革凝聚顶尖智慧,为具体开展相关业务工作提供实操指导。

 8月2日,市国资委邀请国务院国资委产权局、国务院深化国有企业改革领导小组办公室的业务部门领导,围绕企业混改政策深度解读、国企“双百行动”、区域性综合改革试验等方面进行专题辅导,市国资两委领导班子成员,两委机关、16个区国资委干部、市管企业外部董事、法律顾问等230余人,参加了现场学习。为进一步加强培训效果、扩大受益范围,本次培训采用分会场视频会议形式,在38家市管企业开设分会场,各集团及其二级公司近400人同时参加学习培训。

c49351345c8c4822b6440db7a774cedd.jpg

 在深入解读《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委 财政部令第32号)专题培训中,主讲嘉宾从近年来企业国有资产交易监管情况、32号令政策解析、关于混合所有制改革的几点认识等三个方面,结合近年来各地企业混改案例进行了辅导,帮助大家进一步明确改革过程中需要准确把握的重点问题,为防止国有资产流失、依法合规推动国企混改等重点工作提供了有益借鉴和重要启示。

c8e98b6e04e04f679d1928d52673177a.jpg

845679c43cd4485e83a443f2a6974494.jpg

 在国企改革“双百行动”和国企改革的典型案例专题辅导中,主讲嘉宾就国资改革新形势新任务、国企改革双百行动详细内容双百九条和2019年工作重点任务等几个方面进行了分析讲解。通过学习,同志们进一步提高了认识,熟悉了政策,开拓了视野,为加快我市“双百企业”改革发展指明了方向,增强了发展动力。

9027e93b27824f50a92cf2cae1817204.jpg

7970257e0fa44cfa9aa608269c720025.jpg

 结合本次专题辅导内容和企业学习反馈,8月中下旬还将组织一场实操层面的业务培训,进一步压实培训效果。

9f3d89334d9f41b4b5885701b508a5ee.jpg

 本次培训在筹备和举办过程中得到了天津国资研究院的大力支持,企业领导人员管理二处、干部人事处、产权管理处、企业改革处、综合协调处、董事会工作处、信息化工作处等多部门发挥各自优势,通力合作,充分体现了国资两委在主题教育开展以来,机关干部通过学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实的具体行动,真正做到强党性、顾大局、转作风、抓落实,共同促进机关工作有效开展。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页