您的位置:首页 >新闻发布>时政要闻>详细内容

我市举行向革命烈士敬献花篮仪式

文章来源:天津日报 发布时间:2019-09-30 17:50:00 浏览次数: 【字号:

57cba18367314203a40cb01c0b13cabf.png

9月30日是“烈士纪念日”,全市广大干部群众开展多种形式纪念活动,在庆祝新中国成立70周年之际,深切缅怀为民族独立、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈,继承革命遗志,铭记初心使命,激励奋勇前行。

今天上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊等市领导同志来到天津市烈士陵园,同我市2000多名各界干部群众一起向革命先烈敬献花篮。张国清主持仪式。

烈士陵园内,五星红旗迎风飘扬,青松翠柏挺拔苍劲。陵园中央矗立的纪念碑碑身上,“人民英雄永垂不朽”八个大字熠熠生辉,碑顶红色五角星在阳光照射下分外夺目。

纪念碑两侧,红底金字分别书写着:“一个有希望的民族不能没有英雄”、“一个有前途的国家不能没有先锋”,寄托着全市各界对革命先烈的崇敬和追思。

先进模范人物、老干部、老战士、烈军属及优抚对象、高校学生、部队官兵和公安干警等我市各界干部群众代表,手捧鲜花,怀着凝重的心情面向纪念碑静静站立。

上午10时整,向革命先烈敬献花篮仪式开始。14名持枪礼兵分列行进到纪念碑两侧,肃穆伫立。

随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,市领导同志与现场各界群众齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,并齐致少先队队礼。

广场上,由中共天津市委、市人大常委会、市政府、市政协、驻津解放军和武警部队、全市各界群众敬献的6个花篮一字排开。

在深情舒缓的《献花曲》中,礼兵稳稳托起花篮,正步走上纪念碑台阶,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座上。

市领导同志缓步随行,登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。李鸿忠迈步上前,仔细整理花篮缎带。

随后,市领导同志与干部群众共同瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈表达崇高敬意。

少年儿童和各界群众代表纷纷向纪念碑献上手中鲜花。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长,天津警备区、武警天津市总队主要负责同志,市有关方面、各人民团体和北辰区主要负责同志,本市各民主党派、工商联主要负责人等参加。

(记者 魏彧 于春沣 周志强)


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页