您的位置:首页 >新闻发布>时政要闻>详细内容

市国资委举办年轻干部公文写作能力提升培训班

文章来源: 发布时间:2019-11-07 15:27:11 浏览次数: 【字号:

为进一步提升干部公文写作水平和办文办事质量,努力增强组织推动工作能力,117日下午,市国资委年轻干部公文写作能力提升培训班开班。

05734d2fa42143b8abb24fc77ae55ffc.jpg

本次培训班为期两天半,分为开班课程扩大学习和集中封闭学习两个阶段,将采取“教师授课+教练辅导”相结合的方式进行。培训着眼解决公文写作规范和常见问题,重点就计划通知、请示报告、信息简报、会议纪要等基本公文和领导讲话、工作总结、调查报告、典型经验、汇报材料等常用文稿进行深入学习研讨,通过系统完善的学习活动,使学员更好掌握各类公文写作要领,提升履职能力和工作水平,为各部门培养一批具有较强文字工作能力的业务骨干。

d711ae2c946542fb9880975b01bc1316.jpg

作为开班课程,本次培训邀请天津大学中文系副主任王用源副教授作公文写作技能与规范专题辅导。王教授围绕计划类、总结类两大类文书,从写作概述、技巧运用、实例解读等方面进行了详细讲授,又从案例分析的角度生动讲解了公文格式基本规范,引导学员掌握公文写作基本技巧,提升公文处理能力。培训班学员和国资两委机关全体干部、委管企业相关人员共200余人参加了本次学习。

会后,培训班学员统一集中到市国资委党校,开展为期两天的集中封闭学习。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页