您的位置:首页 >新闻发布>时政要闻>详细内容

天津市国资两委举行宪法宣誓仪式暨新任职处级领导干部集体谈话会

文章来源: 发布时间:2019-11-27 15:23:02 浏览次数: 【字号:

b3fb9d196cb44ece809e0ac6ccaa5428.png

为进一步彰显宪法权威,激励机关干部牢固树立宪法意识,根据《天津市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》等有关规定,1126日市国资两委对2019年新任命的处级领导干部依法进行宪法宣誓。市国资委党委副书记、一级巡视员焦文胜同志监誓,市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组组长苏金波同志出席。

ccbd7e7cc7f04140ba0d0d3889714d8d.png

干部人事处处长刘翌同志宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

104b171416244b15a4bb29a614348fb8.png

宣誓后,焦文胜同志代表党委与新任职干部进行集体谈话,指出市国资委党委始终坚持党管干部原则,在深刻分析目前形势任务的基础上,立足机关干部队伍建设实际,下力气将精神状态好、担当意识强、履职效果好的干部选拔到处级领导岗位任职。这既是打造一支素质优、结构好的国资监管队伍的实际举措,也是关心激励广大干部担当作为的具体行动。同时对新任职处级领导干部提出“要讲政治、顾大局,坚决践行两个维护;要讲学习、强素质,切实提升履职本领;要改作风、重实干,以真作为体现真担当”三点希望和要求。

苏金波同志围绕“如何做一名廉洁的好干部”与新任职处级领导干部进行廉政谈话,向新任职处级领导干部明确提出六个“提高标准”,即:在政治过硬上提高标准,在党性纯洁上提高标准,在担当作为上提高标准,在遵纪守法上提高标准,在境界情操上提高标准,在家风建设上提高标准。

793ac6e6259d48c5bf92d9ee5edcfb26.png

与会同志一致感到举办宪法宣誓仪式是落实宪法宣誓制度、培育宪法信仰、弘扬宪法精神的具体体现,也是开展依法治国、依法履职的生动教育。在表态发言时大家表示要忠于宪法、忠于国家、忠于人民。按照党委要求,把讲规矩、守纪律,转作风、强素质,落实到工作、学习的方方面面。结合自身工作实际,担当作为、干事创业,将各项要求切实转化为推动工作的具体举措,勇于争先锋、当表率,不断提升工作效能,以实际行动和过硬作风,不断提升干事创业的情怀,开创天津国资国企改革发展新局面。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页