您的位置:首页 >新闻发布>通知公告>详细内容

市国资委关于报送2018年投资报告和2019年投资计划的通知

文章来源:规划发展处 发布时间:2018-12-04 11:03:00 浏览次数: 【字号:

各市管企业:

为了贯彻落实市委、市政府关于全面推进承诺制审批制度的有关要求,切实履行好出资人职责,全面、系统了解市管企业投资情况,按照《天津市市管企业投资监督管理办法》(津国资规划〔2017〕2号)、《天津市国资监管清单》等相关规定,请各市管企业认真做好2018年度投资报告和2019年度投资计划报送工作,现将有关事项通知如下:

一、报送要求

请市管企业认真总结2018年投资完成情况,分析实际投资偏离投资计划的原因,编写年度投资完成报告;在此基础上科学地谋划2019年度投资计划,企业的主要投资活动要纳入投资计划,并与企业财务预算相衔接,充分论证投资计划的可行性,切实提高投资计划的编制水平。

二、报送内容

(一)年度投资报告

《市管企业年度投资报告》应包括以下主要内容(参照年度投资报告模板(详见附件1)):

1.概述2018年投资计划完成总体情况,对投资效果进行分析。

2.对于重大投资项目,按照年末“筹备中项目”、“实施中项目”、“完工项目”、“完成项目”、“缓停项目”等分类,逐项描述完成情况,包括投资项目基本情况、本年计划投资额、实际进展情况、年度完成投资额、未按计划实施的原因及当年取得投资成效、投资预期效果等。

3.概述2018年投资存在的主要问题、原因及改进措施。

4.附表:2018年重大投资项目完成和完工统计表(详见附件3),2018年重大投资项目完成情况统计表(详见附件4)。

(二)年度投资计划

《市管企业年度投资计划》应包括以下主要内容(参照年度投资计划模板(详见附件2)):

1.概述2019年市管企业计划投资的主要方向和目的及非主业投资控制比例。

2.概述计划投资项目的总体情况,包括投资项目数量、投资金额,非主业投资比例,资金来源与构成等总体情况,企业现有资产负债情况及计划投资对负债率影响分析等。

3.按照投资类型、行业及地点等,对投资结构进行分类分析。

4.对于重大投资项目,按照结转项目、新增项目分类,逐项描述基本情况、2019年投资计划安排和财务预算安排、投资预期效果等情况,对于非主业项目要充分阐释项目投资的必要性。其中,涉及“一带一路”战略、京津冀协同发展以及列入全市重点项目、战略性新兴产业等重点关注的项目,还应详细介绍项目对企业发展、结构调整、转型升级等方面发挥的作用等。

5.对投资计划的董事会(未设立董事会的是总经理办公会)决策程序文件。

6.附表:2019年市管企业投资计划统计表(详见附件5),2019年市管企业重大投资项目计划表(详见附件6)。

三、报送方式及时间

(一)电子信息

通过“投资管理信息系统”,于2019年1月31日前报送投资信息,过时系统自动关闭。

(二)书面报送

撰写《2018年度投资完成情况的报告》和《2019年度投资计划的报告》,于2019年1月31日前以正式文件形式报送市国资委。

因特殊原因确实不能按时报齐全部资料的市管企业,需于1月31日前出具书面承诺函(详见附件7),承诺于3月30日前补齐全部资料并符合有关规定,市国资委对报送的投资计划予以先行备案。企业未按照承诺补齐全部符合规定的资料或者存在弄虚作假、欺诈隐瞒的情形等情况,市国资委将予以通报批评,情节严重的将列入失信名单,停止一切信用承诺审批事项。

四、联系方式

联系人:王玉平 赵文婷

联系电话:83609860 83607715

邮箱:wangyuping @sasac.tj.gov.cn  

zhaowenting@sasac.tj.gov.cn

 

附件:1.年度投资报告模板

2.年度投资计划模板

3.2018年重大投资项目完成和完工统计表

4. 2018年重大投资项目完成情况统计表

5.2019年市管企业投资计划统计表

6.2019年市管企业重大投资项目计划表

7.承诺函模板

(电子版下载邮箱:ghfzcxt@126.com,密码aaa888)

       

           2018年11月23日

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页