您的位置:首页 >新闻发布>通知公告>详细内容

关于报送2018年工作总结和
2019年工作安排的通知

文章来源:市国资委 发布时间:2018-12-29 19:30:00 浏览次数: 【字号:

各市管企业、各区国资委:

为充分反映各单位2018年的工作成果,研究部署好2019年重点工作,按照市国资两委领导的要求,请各单位组织力量专题研究,围绕以下内容,研究起草工作总结和工作安排。

一、2018年工作成果

市管企业主要总结以下内容:(1)主要指标完成情况。重点总结在全国同行业的排位变化情况、处于全国领先水平的指标。(2)国企改革成果。重点总结混改、重组、处置“僵尸企业”、压缩管理层级、剥离“三供一业”、上市挂牌、完善公司治理、改革试点、“走出去”等方面的工作成效。(3)创新转型成果。重点总结科技创新、管理创新、商业模式创新、品牌建设、选人用人和薪酬分配等市场化机制机制创新的成效。(4)国企党建工作的特色亮点做法及主要成效。

区国资委主要总结以下内容:(1)推进区属国企改革发展和党建工作的特色做法和主要成效。(2)结合各区实际,完善国资监管的特色做法与亮点工作。(3)当前工作中存在的主要问题。

二、2019年工作设想

市管企业主要包括以下内容:(1)本行业发展形势与发展趋势分析及自身存在不适应的地方。(2)2019年推进国企改革、高质量发展和党建工作的总体思路、奋斗目标、重点任务和工作措施。

区国资委主要围绕推进区属企业混改、提质增效、转型发展、完善监管、防范风险和加强党建,提出2019年的工作思路、目标任务和主要措施。

三、有关要求

请各单位针对以上内容,形成4000字以内的文字材料,要求不穿靴戴帽、文字精炼,总结部分突出重点亮点、个性做法。安排部分突出思路创新和特色举措,经各单位领导班子集体研究或主要领导审定后,于2019年1月15日下班前,将电子版发送到邮箱:yjs@sasac.tj.gov.cn。

联系人:刘  超      联系电话:83608220

        

 

 

市国资委党委  市国资委   

2018年12月21日


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页