您的位置:首页 >新闻发布>专题专栏>不作为不担当>工作动态>详细内容

水务集团不作为不担当问题专项治理措施有力取得实效

文章来源:办公室(党委办公室) 发布时间:2018-07-20 15:05:06 浏览次数: 【字号:

今年以来,水务集团党委按照市委、市国资委部署要求,着力提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入动员部署不作为不担当问题专项治理工作,结合实际抓工作推动,打造让人民满意的供水服务。

1.目标明确、措施有力,确保专项治理部署到位。迅速传达学习,召开会议、印发通知,对国清市长讲话精神、全市部署推动会议精神和方案进行了全覆盖学习传达,深化思想认识;层层动员部署,集团党委和所属各级党组织均召开部署会,全面动员、统一思想;制定行动方案,明确目标任务、措施要求,保证有章可循、有据可依;结合实际抓推动,将推进全面从严治党、加强作风建设、打造让人民满意的供水服务等18个方面33项内容列入治理重点,确保专项治理有内容、有载体、有抓手;深化督查督办,综合运用政治巡察、党建巡查、专项检查、查办问题线索等方式,深查问题不松手,确保专项治理持续推进。

2.以专项治理促供水服务热点难点问题解决。紧扣民愿民盼、民意民声,推进专项治理,以专项治理推动解决人民群众反映的热点难点问题。一是综合施策、全力推动,提水质保水压。建成三级水质监测网,1722处水质监测点位齐“把关”,管网水合格率高于国家标准;完成津滨水厂深度处理并投入运行,出厂水标准大幅度提升;二供改造、户管改造采用新工艺新技术优质管材,龙头水水质、水量更有保障。二是把改善服务态度、提高服务质量抓在手上,保“便民服务”。实施“智慧水务”建设,支付宝、微信、“网上营业厅”、“手机APP”年内陆续开通,丰富缴费和服务渠道;建成三级客服中心,官网上线运行,服务信息查询一目了然;开展标准化服务窗口建设,服务承诺规范、服务态度贴心、便民设施齐全;供水服务定时进社区,主动践行“足不出户便民服务”承诺;智能手机PDA缩小维修服务半径,减少用户报修等待时间。三是把民生工程落实在行动上,保“安全供水”。开展为期半年的供水设施“大排查大起底大治理”,452名管理干部下到一线充实力量,排查水表300万具,开展数据中心建设,实行动态管理,加大整改力度;推行供水服务网格化管理,建立起90个四级网格、815个五级网格管理架构,管网维护维修、水质水压管理、营业抄表收费等业务逐步“入网格”,着力打通百姓身边的供水服务“最后一公里”;启动供水服务政务一网通信息系统建设,让百姓最多跑一次。

3.以专项治理的深入开展推动集团公司改革发展。开展标准化建设。系统梳理技术、管理、工作三大标准,1067个标准陆续出台。推进全面提质增效。出台方案,细化五方面31项措施实现经济指标、管理指标“双提升”。目前水务集团整体较去年同期减亏2000万,回收外欠3500万,降低财务成本700万。建成网上公开电子招标平台。工程、物资采购公开透明可监督,工程成本与廉政风险“双降低”。扎实转变工作作风。在集团总部、运管中心开展进一步加强和改进工作作风专项活动,围绕作风、效能、纪律、部室建设和管理等方面自查问题165个、制定整改措施258个,推动总部工作质量、效率和动力“大变革”。

 

 

 

 

发:各市管、委管企业不作为不担当问题专项治理办公室

市国资委党委不作为不担当问题专项治理办公室         

2018530日印

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页