您的位置:首页 >新闻发布>专题专栏>法制宣传>工作信息>详细内容

天津市国资委举办“民事执行程序中相关法律问题解析”专题讲座

文章来源:政策法规处 发布时间:2018-06-04 09:05:00 浏览次数: 【字号:

为帮助企业了解民事执行程序中相关法律问题,熟悉法院在执行中强制措施的操作流程,充分运用法律赋予的权利,提高企业自我保护能力,市国资委于2018年5月28举办了民事执行程序中相关法律问题解析专题讲座我市40余户市管企业及其所属二级公司分管法治工作领导(总法律顾问)和法务机构负责人100人参加了此次讲座。

讲座邀请了天津市第二中级人民法院执行庭王林法官。王法官对诉讼进入执行程序后法院对被执行人财产采取强制措施的工作流程,以及资产查控、处置、结案等多方面问题进行了详细解读。同时,讲座还对企业关注的失信限高问题进行了权威解读,并就企业在诉讼过程中遇到的实际问题进行现场解答。各集团纷纷表示,讲座内容丰富,重点突出,脉络清晰,实践性、针对性强,对于企业进一步提高诉讼水平,在诉讼阶段保护国有资产不流失,维护国有企业合法权益具有很大的指导意义。

会后市国资委向各市管企业提出了新的要求。各企业要结合今天的讲座内容,立即着手,抓紧对本企业的涉诉案件特别是进入执行程序的案件进行一次认真的梳理,一案一策,分析预测可能出现的风险,完善相应的防范措施,避免因应对不力给企业造成损失。同时,要健全制度,严格管理,不断提高防范水平和能力,最大限度地维护企业的合法权益,保证国有资产的安全。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页