您的位置:首页 >新闻发布>专题专栏>十九大专栏>国资系统工作动态>详细内容

深入学习党规党纪 把全面从严治党落到实处

文章来源:宣传处 发布时间:2018-10-25 13:57:33 浏览次数: 【字号:

深入学习党规党纪

把全面从严治党落到实处

市国资委党委召开理论学习中心组扩大学习会

 

为深入落实全面从严治党要求,1024日下午,市国资委党委理论学习中心组以扩大会的形式召开2018年第十一次集中学习,市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组组长苏金波同志就《中国共产党纪律处分条例》《关于运用执纪监督“四种形态”的实施办法》做专题学习解读。市国资委党委书记、主任彭三同志主持学习会并讲话,党委理论学习中心组成员、国资两委机关各处室党员正副处长共计50余人参加了学习。

学习会上,苏金波同志紧密联系国资系统实际,运用丰富案例对三个文件进行了深入讲解,从历史沿革、意义特点及机关党员干部需重点把握的内容为与会人员详细解读了《中国共产党纪律处分条例》;从职责、适用情形、“四种形态”的转化等方面解读了《关于运用执纪监督“四种形态”的实施办法》,同时解读了巡视工作的目标、主要任务等,使参会人员深刻理解精神实质,掌握核心要义,提高了落实全面从严治党各项任务的自觉性和坚定性。

结合学习解读,彭三同志要求大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要进一步深入学习领会,结合领会全市领导干部大会的会议精神,加强对全面从严治党各项要求的深入学习要坚决推进全面从严治党自觉落实《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的规定要求,严格遵守政治纪律和政治规矩。要扎实推进学习成果转化,坚持学习与实践的“两手抓”,学以致用、学用结合,按照市委、市政府的决策部署和市国资两委的工作安排,以钉钉子的精神抓好任务的落实,把学习成果转化为推动国有企业改革发展的具体行动。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页