您的位置:首页 >新闻发布>专题专栏>十九大专栏>国资系统工作动态>详细内容

聚焦国企混改 提升学习实效 国资委党委理论学习中心组开展互动式学习

文章来源:宣传处 发布时间:2018-06-21 08:32:42 浏览次数: 【字号:

 

 

聚焦国企混改 提升学习实效

国资委党委理论学习中心组开展互动式学习

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快国有企业混合所有制改革步伐,6月15日市国资委党委理论学习中心组召开集体学习暨扩大学习会,就推进国有企业混合所有制改革进行专题研讨交流。市国资委党委书记、主任彭三同志主持会议并讲话,国资委党委理论学习中心组成员百利装备集团、中环集团、纺织集团、医药集团、食品集团、泰达控股、市政集团、津联集团、泰达国际、津投资本、津诚资本等11家市国资委直接监管单位党委书记、总经理、分管改革的副总经理共计40余人共同参加专题学习,密切联系实际,进行互动交流,取得了良好的学习效果。

1、突出理论性,不断夯实思想基础。市国资委党委委员、国资委副主任王振宇同志以“积极推进国有企业混合所有制改革、实现互利共赢融合发展”为题进行了专题讲解,全面学习了中央对深化国企改革的部署,深入解读了市委、市政府对加快推进市属国有企业的各项政策要求,紧密结合混改经验,运用大量工作实例,从为什么混改、混改要达到什么目的,混改要改什么、怎么改,混改的难点在哪里等多个方面进行了专题的解读,为与会的各单位负责同志进一步坚定混改工作的信心与决心夯实思想基础。

2、突出互动性,深入交流凝聚共识。此次的理论学习中心组学习着眼创新方式,既有中心组成员的专题辅导,又有集团公司的交流讨论,通过交流发言、现场提问、互动交流等共同参与的方式,11家市国资委直接监管单位党委书记和相关工作负责同志分别联系本单位工作实际,将对理论学习的理性认识与基层工作切身体会交流紧密结合,结合专题讲解进行了学习交流,聚焦本单位混改中的重点难题问题,讲认识、谈体会、提建议,国资委党委中心组成员也及时进行了互动,以务实地学习讨论和思想交流确保了中央和市委的要求入心入脑,统一了思想,凝聚了共识。各单位负责同志一致表示,要坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,以饱满的精神状态和昂扬的斗志,增强推进混改工作的紧迫感和责任感,坚定不移推进本单位加快混改工作步伐。

3、突出针对性,坚持问题导向解决重点难点。国资委党委理论学习中心组学习坚持强化问题导向,把查摆和解决问题贯穿学习全过程。市国资委党委书记、主任彭三同志在学习中要求,推进国有企业混合所有制改革工作,既是经济发展任务,更是政治责任担当,国资系统一定要按照鸿忠书记和国清市长的要求,进一步解放思想、奋勇向前,深入查找在推进本单位混改工作中的存在问题和重点难点,进一步明确工作方向、完善工作思路和工作措施,加快各项工作步伐,以“时不我待”“滚石上山”的顽强意志和担当作为,加快推进我市国企混改,力求在更大范围、更广领域实现新的突破,为天津经济社会发展做出更大贡献。

下一步,国资委党委理论学习中心组将着力打造开放式学习课堂,强化理论学习成果的运用,带动各级领导班子理论学习水平的不断提升,为深化国资国企改革、建设“五个现代化”天津提供思想保证。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页