您的位置:首页 >新闻发布>专题专栏>十九大专栏>国资系统工作动态>详细内容

市国资委党委理论学习中心组举行“化解过剩产能”专题学习

文章来源:宣传处 发布时间:2018-07-04 17:15:10 浏览次数: 【字号:

市国资委党委理论学习中心组

举行“化解过剩产能”专题学习

 

71日,市国资委党委理论学习中心组围绕“化解过剩产能”进行2018年度8集体学习市国资委党委书记、主任彭三同志主持学习,市国资委党委委员、国资委副主任杨宏彦同志进行专题主讲,中心组成员参加学习并交流学习体会

杨宏彦同志结合自身工作经历,从化解企业过剩产能政策出台的背景和意义,国家和我市的总体部署,以及国资委落实化解过剩产能任务开展的工作等方面,为大家做了专题讲解。解读联系实际、内容丰富,对于中心组成员充分了解国家政策,全面掌握国资委在落实化解过剩产能任务重开展的工作,推进供给侧结构性改革,具有重要的指导意义。

中心组成员围绕杨宏彦同志所做的专题讲解,紧密联系工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,化解过剩产能是新形势下党中央和国务院的重大决策部署,要准确把握化解过剩产能工作总体要求,深入学习研究和吃透中央、市委实施供给侧改革、化解过剩产能的各项政策,不断增强深化企业改革发展的主动性和自觉性。大家普遍表示,通过专题主讲的形式,中心组学习与工作结合越来越紧、效果越来越实,切实发挥了理论指导实践的作用。

市国资委党委书记、主任彭三同志强调,中心组成员要持续在理论武装上用力,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导深入学习贯彻落实新发展理念。要在做好学用结合上用力。坚持学以致用,坚持问题导向,深入调查研究,不断完善工作思路创新工作措施。要全力以赴做好企业混改工作,在市委市政府的坚强领导下,按照工作方案的部署,各司其职、积极主动、担当作为,形成强大的工作合力

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页