您的位置:首页 >新闻发布>专题专栏>十九大专栏>市委部署>详细内容

中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定

文章来源:宣传处 发布时间:2017-11-13 10:27:16 浏览次数: 【字号:

中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神
奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想

在津沽大地生动实践的决定

(2017年11月7日中国共产党天津市第十一届委员会

第二次全体会议通过)

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,实现党的十九大确定的目标任务,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践,作出如下决定。

  一、全面准确学习领会党的十九大精神,把思想认识行动高度统一到党的十九大精神上来

  (一)深刻认识党的十九大的重大里程碑意义。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是动员全党全军全国各族人民迈向新时代、踏上新征程的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。习近平总书记在党的十九大上的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。修改后的党章充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。全市各级党组织和广大党员要充分认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,自觉把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

全文详见附件u/cms/www/201711/13102656ms92.doc

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页