您的位置:首页 >信息公开>详细内容

惠军同志带队深入国际经济技术合作集团和津融集团进行调研服务

文章来源:干部人事处 发布时间:2018-06-19 14:28:00 浏览次数: 【字号:

 

2018年6月13日,市国资委党委副书记周惠军同志带队赴国际经济技术合作集团和津融集团进行调研,调研组成员包括办公室(党委办公室)、干部人事处有关处室同志。调研采取召开座谈会的形式,2家集团主要负责同志及相关部门负责同志参加座谈。

 

 

 

2家集团主要负责同志分别介绍了集团的基本情况,分析了集团班子、资产特点以及主要经济指标的变化情况,围绕集团党的建设、经济运行、混合所有制改革、提质增效、信访维稳等方面进行了深入交流,尤其是针对集团信访维稳工作,结合集团自身特点,分析当前工作重点难点,明确下一步工作方向及措施,表达了集团加强党的建设、加快改革发展的信心和决心。

 

 

 

针对集团在党的建设以及改革发展中遇到的问题,调研组成员分别给予有针对性的意见建议,有关问题将协同相关业务处室共同研究,提出解决办法措施。座谈中,惠军同志对2家集团取得的工作成效给予肯定,指出要把好的经验做法和工作亮点归纳整理形成简报进行宣传,同时要求集团进一步提高站位,积极推进信访不稳定因素的有效化解。

 

 

惠军同志提出三点要求:一是以巡视整改为契机,在全面从严治党上下功夫。要持续推进全面从严治党一刻不放松,认真落实巡视整改工作要求,抓好党建各项工作,压实主体责任,履行好第一责任和“一岗双责”,健全领导机制,让党建各项任务要求“流水到头”、落到实处,切实发挥把方向管大局保落实的作用,为经济工作提供动力源、方向舵。二是以高质量发展为目标,在改革发展上下功夫。要解放思想,积极贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,立足企业自身实际,以混合所有制改革为重点,健全完善考核激励约束机制,加快推进企业高质量发展。三是以解决问题为根本,在信访维稳上下功夫。要高度重视,提高站位,突出问题导向,强化底线思维,针对信访维稳重点工作任务,主动研究、及时汇报,层层压实责任,主动作为、攻坚克难,积极推动信访不稳定因素的有效化解。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页