您的位置:首页 >信息公开>人事信息>详细内容

惠军同志带队深入津融集团进行服务调研

文章来源:干部人事处 发布时间:2018-06-15 17:28:00 浏览次数: 【字号:

 

2018年6月13日,市国资委党委副书记周惠军同志带队赴津融集团进行调研,调研组成员包括办公室(党委办公室)、干部人事处有关处室同志。调研采取召开座谈会的形式,津融集团党委书记、董事长、总经理郭金利及有关领导、相关部门负责同志参加座谈。

 

 

郭金利同志介绍了津融集团的基本情况,分析了自集团重组整合以来,主要经济指标的变化情况,围绕集团党的建设、经济运行、混合所有制改革、提质增效、信访维稳等方面进行了深入交流,尤其是针对集团信访维稳工作,结合集团自身特点,分析当前工作重点难点,明确下一步工作方向及措施,表达了集团加强党的建设、加快改革发展的信心和决心。

 

 

针对津融集团在党的建设以及改革发展中遇到的问题,调研组成员分别给予有针对性的意见建议。座谈中,惠军同志对津融集团重组整合以来取得的工作成效给予肯定,指出要把好的经验做法和工作亮点归纳整理形成简报进行宣传,发挥好示范带动作用。

 

 

惠军同志提出三点要求:一是以巡视整改为契机,在全面从严治党上下功夫。要持续推进全面从严治党一刻不放松,认真落实巡视整改工作要求,查找自身差距,深挖问题根源,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作;切实发挥党组织把方向管大局保落实重要作用。二是以高质量发展为目标,在改革发展上下功夫。要积极贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,立足企业自身实际,以混合所有制改革为重点,健全完善考核激励约束机制,加快推进企业高质量发展。三是以解决问题为根本,在信访维稳上下功夫。要高度重视,提高站位,突出问题导向,强化底线思维,针对信访维稳重点工作任务,主动研究、及时汇报,层层压实责任,主动作为、攻坚克难,积极推动信访不稳定因素的有效化解。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页