您的位置:首页 >信息公开>详细内容

惠军同志带队深入国际经济技术合作集团进行调研服务

文章来源:干部人事处 发布时间:2018-06-15 17:24:00 浏览次数: 【字号:

 

2018年6月13日,市国资委党委副书记周惠军同志带队赴国际经济技术合作集团进行调研,调研组成员包括办公室(党委办公室)、干部人事处有关处室同志。调研采取召开座谈会的形式,国际经济技术合作集团党委书记崔奕,党委副书记、总经理李明浩以及相关部门负责同志参加座谈。

 

 

崔奕同志介绍了集团的基本情况,分析了集团班子及资产特点,着重探讨了党员队伍建设、流动党员管理、经营资金以及信访维稳等问题;李明浩同志分别介绍了集团四大业态的经营情况,重点围绕经营指标,尤其是债务风险问题进行了深入交流探讨,提出了下一步工作的主要思路和重点措施。

 

 

针对集团存在的流动党员管理、融资困难、债务风险等问题,调研组成员分别给予有针对性的意见建议。座谈中,惠军同志表示,调研组将把有关问题带回去,与相关业务处室共同研究,提出解决办法措施;对集团所做的信访维稳工作给予肯定,同时提醒集团要进一步提高站位,积极推进信访不稳定因素的有效化解。

 

 

惠军同志对集团面临的压力进行了深入分析:一是面临多年积累的党建问题,经市委巡视组“把脉问诊”逐渐暴露;二是金融强监管使企业融资困难,企业经营面临巨大资金压力;三是混合所有制改革中,亮明“家底”对国有企业而言既是机遇也是挑战。

 

 

惠军同志指出,一是要解放思想,打开脑袋上的津门。要有“滚石上山”的精神,立足自身优势,围绕“一带一路”,抓住机遇,把集团“外”的方面做强做大;班子要统一思想,集体研究决策,要大公无私,干事创业,勇于担当。二是借助巡视整改,推进全面从严治党。要进一步提高政治站位,抓好党建各项工作,压实主体责任,履行好第一责任和“一岗双责”,健全领导机制,让党建各项任务要求“流水到头”、落到实处,切实发挥把方向管大局保落实的作用,为经济工作提供动力源、方向舵。三是以问题为导向,建立上下联动机制。国资委与国有企业是利益共同体,要共同面对压力,研究思路举措,坚定改革发展信心,集团要与国资两委有关处室进行对接,机关处室要切实提高服务企业发展的意识,通过建立长效联系机制,共同推动企业高质量发展。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页