您的位置:首页 >信息公开>详细内容

惠军同志带队深入泰达控股公司进行调研服务

文章来源:干部人事处 发布时间:2018-06-06 17:40:00 浏览次数: 【字号:

 

2018 年 6 月 5 日,市国资委党委副书记周惠军同志带队赴泰达控股公司进行调研,调研组成员包括绩效督查处(巡察工作办公室)、规划发展处、财务评价与经营预算处(清产核资处)、企业改革处(资本运营指导处)、干部人事处有关处室同志。

调研采取召开座谈会、实地考察等形式,主要围绕集团提质增效、改革发展等方面进行。泰达控股公司党委书记、董事长张秉军,党委副书记王星炜,副总经理张军以及公司风险控制部、投资部、资产部、财务中心等部门负责同志参加座谈。

张秉军同志介绍了泰达控股公司的基本情况,从推动发展质量变革、动力变革、效率变革等方面,汇报了公司提质增效工作,围绕全面从严治党、混合所有制改革、重点项目建设、推进基础管理,提出了公司下一步提质增效工作的思路措施,通过对标行业标杆企业,挖掘自身存在的问题短板和需要协调解决的问题。

针对泰达控股公司改革发展中遇到的产权管理关系需进一步理顺、重点项目历史遗留问题尚待解决等问题,调研组成员分别结合处室职能,给出专业意见建议。座谈中,惠军同志对泰达控股公司为天津市发展、滨海新区发展做出的贡献给予肯定。

惠军同志就提质增效工作提出四点要求:一是认识上要再提高。十九大报告提出,必须坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。当前,天津的发展也到了重要的转折点,控股公司要紧紧围绕提质增效,加快转型升级,提高自身竞争力、影响力,为天津经济高质量发展作出应有贡献。二是领导上要再加强。公司党委要把提质增效工作列入重要议事日程,定期进行分析研究。由一把手负总责,分管负责同志带领相关部门具体推动落实,要成立提质增效专项办公室,有关工作要向基层公司延伸。三是标准上要再提升。控股公司伴随滨海新区开发开放不断发展壮大,始终处于改革开放的前沿,发展基础比较好。面对新形势新任务,要主动适应新常态,以提质增效为切入点,进一步提升工作标准和目标要求,在深化国有企业改革发展中积极发挥示范带头作用。四是方法上要再创新。要始终坚持新发展理念,打开脑袋上的津门,解放思想,树立创新意识,增强创新精神,把创新融入到提质增效工作的各个环节,尤其要在投资布局战略型新兴产业上寻求新突破,推动企业高质量发展。

惠军同志指出,公司党委要进一步提高政治站位,把抓好党建作为最大的政绩,党委书记要切实履行好第一责任人职责,健全领导机制,层层压实责任,让党建各项任务要求“流水到头”、落到实处。要学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。要积极落实巡视整改各项任务要求,建立巡视整改的长效机制。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页