您的位置:首页 >信息公开>详细内容

干部人事处深入开展帮扶困难村走访工作实地考察驻村工作组履职情况

文章来源:干部人事处 发布时间:2018-06-04 09:12:00 浏览次数: 【字号:

为进一步做好我委驻村工作组干部的管理监督,有效利用考核激励机制,督促干部有效完成扶贫攻坚工作,根据天津市公务员、事业单位工作人员考核相关规定,结合结对帮扶困难村驻村干部管理相关要求,按照《关于做好天津市国资两委驻村工作组干部考核工作的通知》内容,5月30日下午,干部人事处全体干部来到武清区石各庄镇市国资两委结对帮扶困难村,开展座谈交流广泛征求意见,深入农户走访慰问了解情况,并对驻村工作组开展帮扶工作情况进行实地考察。

本着实事求是、客观真实、全面评价的原则,干部人事处与困难村“两委”干部、普通党员、村民代表等各类人群开展了座谈,从入户走访情况、“一村一品”建设、扶贫物资使用、工作开展效果、村民口碑等不同角度充分了解驻村工作组干部的工作情况并进行民主测评。

通过走村入户,暗访了解村情村貌,询问驻村干部履职情况和工作作风,近距离听取百姓诉求和意见,为做好帮扶工作提供第一手资料。

通过交流,村民对我委扶贫工作给予了高度评价及充分肯定,认为市国资两委对困难村提供了大量的财力物力和人才支持,成为了困难村脱贫致富的强大后盾。驻村工作组干部带领大家发展乡村产业,帮助村民转变观念,提升本领,力争将“输血”变为“造血”。

干部人事处处长刘翌同志转达了党委班子对驻村工作组的关心慰问和工作要求:一要进一步抓实工作。驻村干部肩负着全委的重托,任务完成的情况直接影响着全委总体工作的质量,关系到帮扶村农民兄弟的幸福生活,一定要提高政治站位,将帮扶工作提升到讲政治的高度,按照制定的三年规划方案,在实践中不断创新工作招法,将工作做实做细,保证质量优先、兼顾效率,继续加大入户走访力度,不断增强群众工作本领,制定个性化脱贫方案,打响我委帮扶工作的品牌,真正为百姓服务,让农民受益。二要进一步抓实管理。要借助困难村换届选举之际,与新“两委”班子做好工作衔接,针对实际工作及时调整完善工作台账,严格落实《关于进一步加强天津市国资两委驻村工作组作风纪律建设的通知》要求,严肃工作纪律、完善工作制度。严格管理使用扶贫物资,加强帮扶资金的合理规范使用,确保专款专用、高效利用,做到公开透明,接受群众监督。三要进一步抓实作风。大力加强驻村基层党组织建设,在压实制度、严明纪律、发挥作用上下真功夫。以严格落实“三会一课”制度为抓手,以“主题党日”等多种活动形式为载体,提升基层党组织凝聚力和战斗力。要狠抓作风建设,杜绝特权思想和特权行为,防止“四风”抬头,站稳群众立场,增进群众感情,厚植党的执政基础,以实际行动赢得百姓的支持认可,增强困难村群众的获得感。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页