您的位置:首页 >信息公开>预决算公开>详细内容

天津市国资系统老干部活动中心2020年部门预算编制说明

文章来源: 发布时间:2020-03-09 09:05:00 浏览次数: 【字号:

一、部门主要职责

做好国资系统离退休干部思想政治建设和党组织建设,思想政治建设,党组织建设。

落实离退休干部政治待遇,传阅文件,订阅报刊杂志,通报经济、社会改革发展形势,保障离退休干部用车,慰问离退休干部。

落实离退休干部生活待遇,统计离退休干部基本信息,落实离退休费和各项补贴,落实离退休干部医疗待遇,离退休干部治丧,发放抚恤金,接待离退休干部来信来访。

发挥离退休干部积极作用,发挥积极作用,宣传先进典型。

组织开展国资系统离退休干部精神文化活动,提供活动场地,落实活动经费,举办迎新春座谈会,组织健身及文体活动。

调研离退休干部工作和改革发展中的问题并提出对策建议,信息报送,经验总结,工作调研。

二、部门机构设置情况

根据上述职责,市国资系统老干部活动中心内设1个职能处室,下辖0个预算单位。 

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算252.1万元,与2019年预算相比增加160.1万元。其中,本年收入合计252.1万元,与2019年预算相比增加160.1万元,全部为财政拨款预算收入。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算252.1万元,与2019年预算相比增加160.1万元,其中:

社会保障和就业支出138.6万元,比上年增加129.3万元,主要是由于增加了离休人员养老经费;医疗卫生与计划生育支出13.3万元,比上年增加9.5万元,主要是增加了离休干部医疗经费;资源勘探信息等支出100.2万元,比上年增加21.3万元,主要是由于增加了1名在职人员。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2020年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

本部门2020年未安排政府采购预算。

(三)国有资产占用情况

截至20197月底,本部门各单位共有车辆 0 辆,其中:副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、离退休干部用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要包括 0 。单价50万元以上的通用设备 0 台(套),单价100万元以上的专用设备 0 台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2020年,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

(五)专业性名词解释

部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

(六)关于空表的说明

本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表。


天津市国资系统老干部活动中心2020年部门预算表.xls

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页