您的位置:首页 >专题专栏>不作为不担当>工作动态>详细内容

津投资本全面部署 狠抓落实 推动治理向纵深发展

文章来源: 发布时间:2019-08-12 11:11:00 浏览次数: 【字号:

津投资本公司党委切实扛起政治责任,强化压力传导,把进一步深入治理不作为不担当问题和集中整治形式主义官僚主义当成公司重要政治任务,列入年度工作要点,全面部署工作,狠抓治理重点,加强监督检查,有力推动专项治理暨集中整治向纵深发展

一、推进全面部署,强化统筹规划

公司党委坚持全面部署,规划在前。4月23日召开公司进一步深化不作为不担当问题专项治理暨集中整治形式主义官僚主义推动会。并于5月通过了《津投资本关于进一步深入开展不作为不担当问题专项治理暨集中整治形式主义官僚主义工作方案(2019年)》以及《进一步深入开展不作为不担当问题专项治理暨集中整治形式主义官僚主义重点任务清单(2019年)》,成立专项治理和集中整治领导小组,设立了专项督查组,明确了今年的工作重点和工作措施。并对照治理重点和职责要求,将上级决策部署和公司重点工作任务分解到各部门和子公司,与各部门、各子公司确定了2019年重点任务清单,制定时间表、画好任务图、明确责任人。

二、狠抓治理重点,加强监督检查

公司党委狠抓治理重点,加强监督检查,组织专项督查组在7月份启动了进一步深入开展不作为不担当问题专项治理暨集中整治形式主义官僚主义的督查工作。要求各部门、子公司按照认真对照既定的年度重点任务清单上报2019年上半年重点任务开展情况的自查报告,专项督查组结合年度重点任务清单的各项要求,对各部门、子公司自查报告进行了对照检查,认真排查是否存在明显延误、失职失责等情况。并发放年中督查调查问卷,设立举报箱、举报邮箱,进一步发挥职工监督力量,扩大监督范围,畅通监督渠道,保证监督检查效果。经检查,公司各部门、子公司2019年上半年努力作为,认真负责,年度重点任务工作稳步推进,没有出现工作时间节点明显延误以及失职失责等情况。

三、倾听员工建议,提高发展质量

公司坚持倾听员工建议,保证上下一心、齐抓共管,于年中督查期间组织召开座谈会议,会上,各部门、子公司负责人认真总结并报告了本部门、公司2019年上半年重点任务进展情况,对不作为不担当问题专项治理暨集中整治形式主义官僚主义要查摆的10方面问题进行了积极发言,并提出意见建议,建议包括要进一步明确各部门的部门职能、岗位职责,进一步明确流程节点,加强部门间横向的沟通、协调,提高办事效率;进一步夯实制度基础,强化制度管理,建立健全制度规定;要“走出去”,由公司领导带队加强与外界同行业优秀机构的沟通、互动和学习,拓宽视野,学习先进,提升自身能力等。对员工建议,公司高度重视,组织安排公司领导带头进行部门职责梳理,完善制度建设,提高公司发展质量。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页