您的位置:首页 >专题专栏>不作为不担当>工作动态>详细内容

百利机械装备集团党委突出“三个坚持和三个着力”推进不作为不担当问题专项治理深入开展

文章来源:办公室(党委办公室) 发布时间:2018-08-08 10:06:26 浏览次数: 【字号:

百利机械装备集团党委突出“三个坚持和三个着力”

推进不作为不担当问题专项治理深入开展

 

百利机械装备集团党委在开展不作为不担当问题专项治理以来,始终突出把握“三个坚持和三个着力”,推进集团不作为不担当问题专项治理工作深入开展。

一是坚持强化组织领导,着力压实责任。集团党委成立了以集团党委书记、董事长为组长的领导小组和办公室,以及分别由集团领导担任组长的综合组、宣传组、督查组、问责组、建章立制组五个工作组,明确责任,及时研究制定下发了三年行动《实施方案》,于421日召开部署推动会,再次统一思想认识,部署具体任务,促进工作落实。建立起集团系统不作为不担当专项治理工作联系人队伍,形成了工作网络。集团所属二级单位相应成立了领导小组和工作机构,制定方案措施,形成层层抓落实的责任体系,有效推动集团系统持续深入开展不作为不担当问题专项治理行动。

二是坚持强化管理监督,着力查处问题。今年以来集团系统各单位党组织把深入开展不作为不担当问题专项治理作为落实全面从严治党主体责任、改进作风、营造良好政治生态的重要措施,摆上日程,深挖细查不作为不担当问题线索,着力查处不作为不担当问题,按照“四种形态”开展执纪监督问责。今年16月份,全集团共查处会议要求落实不到位、工作责任心不强、执行制度不认真等12个问题,问责21人,其中进行在本单位本部门通报处理的11人,其他处理的10人。通过对不作为不担当问题的查处,有效推动集团系统形成整治不作为不担当的疾风厉势。

三是坚持强化作为担当,着力正向引导。在深入开展不作为不担当问题专项治理,进行查处曝光处理的同时,着力抓好宣传工作,在集团《百利装备》报开设“作为担当”专栏、利用百利装备官网等媒体大力宣传报道集团党委贯彻落实市委关于深入开展不作为不担当专项治理三年行动工作方案和集团党委召开推动会的情况和“作为担当”的先进典型,上半年先后以“山再高,往上攀,总能登顶”、“扎根一线,专注铆工30余年”、“彰显新时代工匠精神”为题,宣传报道了3名科技一线和生产一线先进典型事迹。并结合庆祝中国共产党成立97周年评先评优表彰活动,广泛宣传展示优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织精神风貌,着力弘扬正能量,激发了广大党员干部职工干事创业热情,主动履职尽责、作为担当,为企业发展作贡献的氛围更浓,工作作风进一步改善,有力促进了各项工作的提升,确保集团主要经济指标取得较好成效。今年16月份,集团大口径完成主营业务收入434亿元,同比增长3.55%,实现利润21.2亿元,同比增长16.69%;国有及国有控股企业实现利润1.42亿,同比增长5.24%,资产负债率44.92%,同比下降2.69%,企业经营效益明显改善。

附件:不作为不担当问题专项治理情况通报

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页