您的位置:首页 >专题专栏>不作为不担当>工作动态>详细内容

市国资委党委召开不作为不担当问题专项治理领导小组会议

文章来源:办公室(党委办公室) 发布时间:2018-08-08 10:09:45 浏览次数: 【字号:

201886日,市国资委党委不作为不担当问题专项治理领导小组组长彭三同志在312会议室组织召开不作为不担当问题专项治理领导小组会议。 

会议听取了关于不作为不担当问题专项治理开展情况和下步打算的汇报,研究通过了市国资委党委开展巡视整改“回头看”的工作方案和开展不作为不担当问卷调查的工作方案。

彭三同志强调,要切实提高政治站位,增强开展不作为不担当问题专项治理的政治责任感。开展不作为不担当问题专项治理是市委部署的一项长期重要政治任务。全市有多名领导干部因不作为不担当被问责,近期,城投、渤轻、纺织、市政4名市管干部因为在经营中履职不力、存在不担当问题被问责免职,体现了市委在治理不作为、不担当方面绝不手软。两委机关要站在讲政治的高度,充分认识开展专项治理的重要性,按照市委部署要求,认认真真、扎扎实实抓好不作为不担当专项治理行动各个环节、各项任务。

彭三同志强调,从十一届市委第三轮巡视情况看,市委把完成上次巡视整改情况作为本轮巡视的重要内容,作为治理不作为不担当问题的重要内容。去年3月到5月,针对 20161272017120市委对国资两委的专项巡视反馈意见,进行了集中整改。时隔1年,主动开展一次“回头看”,是对去年巡视整改工作的一次“体检”,就是要查一查是否还有什么问题没有整改到位、看一看是否有什么问题出现了反弹。两委机关一定要深刻认识这次“回头看”的重要性,各位班子成员要做好分管处室的思想发动工作,各位处长要做好本处室党员干部的思想发动工作,克服厌烦心理,提高思想认识,主动做好整改工作。会后,要立即启动巡视整改“回头看”,按照职责分工,各司其职、各负其责、上下一心,共同推进巡视整改“回头看”工作深入扎实开展。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页