您的位置:首页 >专题专栏>不作为不担当>通报曝光>详细内容

担当作为先进典型丨只有商户经营好了 园区才能经营好

文章来源:天津日报 发布时间:2019-04-08 09:15:00 浏览次数: 【字号:

(原标题:只有商户经营好了,园区才能经营好——记天津住宅集团津城置业有限公司党支部书记、董事长邵军)

“我们要全力以赴的,不是如何收来房租,而是如何解决商户们的问题,如何让他们经营好。只有他们经营好了,我们的园区才能经营好。”日前,在棉三创意街区,记者见到了天津住宅建设发展集团有限公司总经理助理,天津住宅集团津城置业有限公司党支部书记、董事长邵军。

在同事的眼中,邵军是“求创新、破难题”的大胆先行者。

2013年,邵军接到了一个艰巨的开发任务──天津市首个新型创意产业综合体项目棉三创意产业街区。从项目前期规划、方案设计、施工图设计到施工现场指挥、管理,再到项目配套以及项目运营等各个阶段,邵军都带领各部门管理人员,针对重点、难点悉心研究,解决问题。在项目运营中,积极引入新型产业,逐步形成了以满足新中产阶级消费升级为核心的街区生态系统。

商户“引进来”只是第一步,如何“留得住”才是能否发挥创意街区效能的关键。邵军将关注点紧紧锁定在提高园区物业服务水平、提升客户体验上,组建物业服务中心,引进高端“智慧平台”,全力打造以客户需求为中心的智慧街区。“客户只要有需求,我们就去拓展相关的业务”,这是邵军经常对街区物业人员说的一句话,他不惧夏暑冬寒,和他的团队到每一家、每一户调研了解实际情况,倾听商户的需求和意见。每次调研之后,他都要细致归纳出客户诉求,并与“智慧平台”建设单位反复研究修改设计方案,通过高度虚拟化、自动化、绿色节能的云数据中心,及时反馈客户体验,同时提供个性化增值服务,满足客户需求,在街区的安全、设施、环境等各方面,均为进驻企业提供一流的服务体验。

截至目前,棉三创意街区已经成功举办了近200场各类文化、艺术与交流活动,吸引160家企业进驻,注册资金达16.5亿元,提供各类就业岗位1155个,累计产生税收超过3亿元。棉三创意街区已成为河东区乃至天津市的一张名片。

谈及棉三创意街区的成功秘诀,邵军说,只有了解商户的需求,知道他们的痛点在哪里,才能更好地服务商户,满足他们的诉求。(记者 胡萌伟


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页