您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

天津市公安局举办第二届公安科技创新成果展

文章来源:天津公安民生服务平台 发布时间:2019-04-19 13:40:44 浏览次数: 【字号:

   为大力推进新智慧警务实施,充分展示科技强警成果,激发调动广大民警的科技创新活力,提升基层科技信息化应用水平,4月15日至16日,天津市公安局在天津梅江会展中心举办第二届公安科技创新成果展。

7926284dcba24496b2e51809384b993c.png

公安部和市有关方面负责同志出席开幕式,市公安局和部分基层单位负责同志、信息化业务骨干等共5000余人进行了现场观摩。

9ddc98dad2624784a85ec77afb994479.png

近年来,按照天津市委市政府和公安部关于加强科技创新的工作要求,天津市公安局主动顺应科技创新发展的新趋势,坚持向科技要警力、向信息化要战斗力,大力推进公安科技信息化建设,为公安工作注入了新活力,使天津公安工作从思想理念、体制机制到实战手段产生了巨大变革,实现了工作水平和案件侦破效率的大幅提升,情报信息掌握更全面、打击犯罪手段更多样、社会治理方式更科学、服务百姓渠道更便捷,为全市命案必破,刑事、治安案件双下降,打处、破案率双提升提供了强有力的支撑。 

9d6927666c994efc820a8b86d35ee07f.png

活动中,市公安局部分直属单位和公安分局展示了近年来科技强警成果,36家科技企业也展示了目前最新应用成果。其中,公安刑侦部门展示了多警种综合研判、多手段融合的一体化侦查工作模式;公安交管部门展示了警用巡查无人机、4G执法记录仪、巡逻执法采集系统、“尖刀”机动车等众多高科技装备;公安河西分局展示了智慧社区建设等三项重点工程,全力推行主动警务工作模式;公安蓟州分局展示了平安城市监控网、交警电子警察网等五大实战应用系统,具备点对点可视化应急处置能力。 

 de1fcae8ab8a4ced97913e93564048a2.png

参观展览的公安民警纷纷表示,科技创新成果展搭建了一个良好的沟通交流平台,今后要更加努力学习、开拓创新,将科技手段真正运用到破解实战难题、推动警务工作发展能力上,不断深化公安信息化、智能化、现代化建设,为迎接新中国成立70周年贡献力量。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页