您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

天津农商银行助力“双创”

文章来源:规划发展处 发布时间:2016-09-29 10:37:45 浏览次数: 【字号:

天津农商银行积极创新服务方式,提升服务水平,为助力我市大众创业万众创新营造和谐的金融环境。

创新担保机制。针对创新创业企业缺少有效抵质押物的特点,推出专利权、商标专用权、上市公司股票、非上市公司股权、可流转应收账款质押等贷款产品。积极与属地财政局指定的担保服务中心合作,签订《小额担保贷款合作协议》,重点扶植经劳动部门核实的创业人员,保证小额贷款和财政贴息资金同步及时到位。该行还与14家融资性担保机构建立业务合作关系,截至目前,总合作额度47.75亿元,担保余额15.58亿元。

开通绿色通道。建设创新创业绿色通道,放宽对小微企业贷款的准入条件,将简易贷、农机购置补贴专用贷款等审批权限下放至二级支行,将简易贷授信额度由50万元提升至100万元。根据国家对中小微企业的支持政策,调整授信审查审批制度,简化小额对公贷款审批环节,精简报送要件,最大限度地为中小微企业融资提供便利。

服务科技小巨人。通过商业性贷款和政策性担保贷款等方式,加强对科技型、环保节能型、转型升级前景良好的中小企业的信贷支持,满足科技型中小企业多样化的融资需求。截至今年一季度,该行支持科技型中小企业1417户,投放贷款余额269.11亿元,实现了金融与科技的有效对接。(天津农商银行)

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页