您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

建材集团打通实验室到市场的最后“一公里”

文章来源:规划发展处 发布时间:2016-09-29 10:38:59 浏览次数: 【字号:

建材集团所属天津市建筑材料科学研究院以大力推动创新创业工作为契机,深入开展“双创”平台、创新能力和创新机制三个建设,修订完善企业科研项目及经费、研发人员绩效考核奖励、知识产权管理和研发投入核算等科技工作管理制度。创造性地引入“模块化”管理方法,将科研目标分解为多个技术问题,每个技术问题落实到项目小组齐头并进,加快成果转化。该院同时与天津大学、天津城建大学分别建立产学研合作关系,依托天津建材集团博士后工作站,将难题“模块”借助专家智库解决,提高了研发的成功率。

该院承担的“外墙外保温系统用粘接、抹面砂浆聚合物成分分析与质量控制的研究”和“挤塑聚苯板中再生料、无机填料鉴别方法研究”两个项目,引入了微观分析先进测试技术,通过“模块化”管理,将项目分配给五个小组同时推进,把红外分析测试交给工作站博士后开发,短短三个月内就完成了项目内容,工作和技术指标全部达到或好于预期,被建委专家组认定为国内领先水平,成果已形成我市地方标准。截至目前,已累计增加检测收入532.3万元。(建材集团)

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页