您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

钢管集团“内外兼修”推动双创工作 着力打造“众星拱月”的“钢铁巨人”

文章来源:规划发展处 发布时间:2016-09-29 10:39:34 浏览次数: 【字号:

钢管集团全力以赴落实创业创新工作,确定了“千人计划、百家企业、五年培育”的总目标,打造众创空间,同步推进内部创业和外部招商引资,进一步扩大增量,加快形成新的经济增长点。

搭建开放性“双创”平台。集团出台了“双创”工作实施方案,将下属三圆管材公司办公楼确定为“双创”孵化器基地,既面向社会招商引资,又作为职工创新创业平台。该办公楼面积8900多平米,计划7月份挂牌运营,经过三到五年努力,建设成为综合实力较强的市级科技企业孵化器。预计可安置职工就业1000人以上。

推进职工内部创业。确定内部首批创业帮扶重点,即“一个先锋”:依托公司技术中心软硬件优势,成立集团和科技人员共同参股的检测技术公司,提供技术咨询和产品认证服务,方案在修订完善中。“三个试点”:赛瑞公司立体车库项目,方案已经确定,正在履行报批程序,截至目前已落实合同总额6000万元;生活服务中心市场化创业项目、新产业公司市场化创业项目都在稳步推进之中。

加大外部招商引资。找钢网合作项目:拟双方合资在天津设立找钢网钢管板块公司,目前合作框架已确定,近期签署协议;新华网TPCO创客大学项目:拟合作创建中国制造业第一家创客大学,融合电商创业教育创业孵化两种功能,已达成框架协议;清联网络孵化器项目:天津清联网络孵化器有限公司作为主投人投资成立清联众创空间运营公司,目前已形成初步方案,近期确定双方合作模式。

下一步,集团将加大“双创”工作力度,搞好项目调研论证,研究借鉴天津市发展科技型中小企业的做法,加快实施“千人计划”,鼓励和发动职工创新创业,力争利用五年左右的时间,打造百家科技型中小企业,形成集团做大做强、小创公司有力支撑的发展格局。(钢管集团)

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页