您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

旅游集团通过“平台+机制”推进“六个创新”

文章来源:规划发展处 发布时间:2016-09-29 11:09:02 浏览次数: 【字号:

    旅游集团第一时间贯彻落实市委十届九次全会精神,坚持问题导向,制定《创新驱动发展实施方案》,在创新创业方面进一步明晰路径、夯实责任,明确创新点和增长点。集团强化“平台意识”,设立养老产业众创孵化空间、津旅电商众创空间、国旅创客空间和人力资源创新空间,为“双创”提供平台支持。建立激励和容错、政策保障、创新型人才引进培养、责任落实“四个机制”,加强“六个创新”——科技创新,把大数据技术应用到传统经营业务;产品创新,开发符合市场需求、附加值高的“杀手锏”产品;业态创新,拓展新的经营领域;市场创新,站在行业前沿,挖掘新的消费市场;盈利模式创新,建立内外部资源聚集、线上线下互动的“互联网+”经营模式,形成新的盈利点;管理创新,调整完善适应市场竞争、高效运行的企业组织架构和运营体系。(旅游集团)

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页