您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

能源集团搭建双创平台促进青年技术骨干科研成果转化

文章来源:办公室(党委办公室) 发布时间:2016-10-19 09:05:26 浏览次数: 【字号:

集团所属双鹤热力公司深入开展“创新创效”行动,通过培养一批具备较强技术开发能力的科技人员,加强科技研发与自主创新能力,加大创新成果转化应用力度。公司为青年职工搭建实践创新平台,组建创新小团队,立足技术创新、技能创效、技巧创优,进行科技项目开发,并紧密联系“互联网+”创新思维。今年计划将创新资源整合,实现全套系统的再升级。目前共完成申请实用新型专利30项,外观专利1项,软件著作权3项,发明专利3项。其中跑水报警装置已在集团各公司得到全面应用,并配合就地拨号系统,可将跑水信息快速有效传递,保证设备安全运行。新型自控系统已在各热电公司平台展开应用,并指定专站采用新设备进行现场数据的采集及传输,为设备的性能提升提供合理化建议。(能源集团)

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页