您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

渤轻集团海鸥表业公司打造两个创客团队激发“双创”活力

文章来源:规划发展处 发布时间:2016-10-19 10:35:57 浏览次数: 【字号:

    以国家级技术中心为载体,组建“海鸥模块化手表”和“海鸥智能表”两个创客团队,打造创新创业平台,依托“技术+生产+销售”模式,整合利用企业现有各项关键技术和创新资源,突破原有组织机构、管理层级和运行机制,采取更加灵活的激励机制,激发创新人员的动力,提高企业产品创新和技术创新的效率和效益。其中,“海鸥模块化手表”创客团队通过细分市场,快速培育制造新产品,根据不同需求将各零部件排列组合,实现手表零部件模块化与手表产品制造柔性化,满足消费者个性化定制。“海鸥智能表”创客团队引入互联网时代各种信息化新技术、新工艺、新功能,拓展海鸥手表在计时之外的定位、健康监测、通讯交流等新功能,开拓智能穿戴产品领域新市场。(渤轻集团)

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页