您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

天津市国有企业双创平台建设工作交流会在棉三创意街区召开

文章来源:企业管理处 发布时间:2016-12-14 15:12:51 浏览次数: 【字号:

 

按照市委、市政府的部署要求,为深入贯彻落实《关于市属国有企业创新创业的指导意见》精神,进一步推动国资国企双创平台建设工作。2016年9月22日,市国资委在住宅集团所属棉3创意街区组织召开天津市国有企业双创平台建设工作交流会。市国资委苑多然副主任率企业管理处出席了会议。40余家市管企业主管双创工作的领导、相关部门负责人共计100余人参加了会议。
会上,住宅集团汇报了推动“双创”工作建设双创平台情况。住宅集团结合自身在国家住宅产业化方面的优势,坚持创新驱动发展,高标准高水平搭建双创平台。在棉3创意街区打造了国家级创新创业基地,并通过准确定位、专业团队、全方位服务等多项举措,进一步完善了园区的软、硬件创新服务体系。并介绍了创建运营M3创空间、孵化器、产业园,通过双创平台举办相关活动聚集人气,通过招商引资,为创客、创业团队在政策、资金、运营上给予扶持等方面取得的成果。
苑多然副主任对下一步创新创业工作提出了明确要求,一是科学谋划,完善市管集团创新创业工作方案,统筹做好集团创新创业顶层设计。发挥集团总部功能,要围绕增强集团主业,建立与集团改革发展相适应的双创建设平台体系。整合优势资源,要围绕优化集团内部资源配置,加大整合力度,加速资源向优势双创平台聚集。增强平台活力,要围绕可持续发展,着力推动双创平台建设。二是明确目标,分类推动,确保做好今年创新创业各项工作。要求企业根据市国资委下发的《关于市属国有企业创新创业的指导意见》,结合企业自身实际情况,高起点、高标准、高质量完成双创平台建设目标任务三是营造创新创业氛围,推动职工创业热情。激发职工创新创业的积极性,大力宣传创新创业典型,要培育鼓励创新创业的文化,丰富创新激励方式。四是加强保障,全力支持国企双创工作。从组织、政策、机制和考核四个方面加强保障。要求各集团一定要高度重视,全力做好双创各项工作,为我市国有企业落实国家创新驱动发展战略,让国有企业焕发新的生机贡献力量。
3创意街区在利用老厂房改造提升建设双创平台方面,具有较好的示范作用,值得学习借鉴。
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页