您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

天津市管理创新工作交流会在旅游集团康宁津园召开

文章来源:企业管理处 发布时间:2017-02-22 16:38:37 浏览次数: 【字号:

 

为贯彻落实市委市政府决策部署,扎实推进国有企业进一步深化改革,市国资委大力组织推进国有企业管理创新管理提升工作。9月26日,市国资委在旅游集团康宁津园组织召开了管理创新推动现场会交流会。市国资委苑多然副主任率企业管理处出席了会议。40余家市管企业主管双创工作的领导、相关部门负责人共计100余人参加了会议交流,并参观了康宁津园管理现场。
康宁津园项目是旅游集团转型发展战略实施的重要标志性项目,是天津市委市政府的重要建设项目之一,作为国有企业投资办养老的先行者,受到了社会各界的关注。该项目围绕“建设成为国内一流的科学养老示范基地”的战略目标,经过几年来的精心经营,目前已经形成了“五园六岛”、“五大开发模式”、“九大管理支撑体系”、“十二项管理特色”组成了养老综合体管理体系,在国有企业转型发展和投资运营养老行业方面,走出了一条颇具管理创新特点的新路子。康宁津园席军总经理详细介绍了项目建设及运行情况,并组织与会人员参观了管理现场,受到了与会人员的高度好评。
会议详细剖析了企业管理创新的重要意义,介绍了管理创新推动交流活动的整体工作安排。市国资委副主任苑多然同志充分肯定了旅游集团转型发展的各项战略举措,指出康宁津园致力打造的养老综合体管理模式,探索了国有企业按照市场化机制打造养老模式的新途径,管理创新工作具有原始创新的时代特点,体现出较强的标准化可复制性。并就下一步推进国有企业管理创新工作提出了具体工作部署和要求:企业一是要高度重视管理创新工作, 搞好国有企业管理创新工作,各企业要将管理创新工作纳入企业整体战略,统筹规划,周密部署,积极稳妥推进;二是要加强基础管理,增强企业管控能力,做好管理层级压缩工作,积极推动全面风险管理的实施,增强风险意识,防患全面风险于未然;三是要敢于触动管理的深层次问题,敢于调整现有的管理架构和利益格局,固化创新成果,构建持续推进管理提升的长效机制,积极探索符合企业实际的管理提升新途径与新方法,通过管理创新全面提升管理水平;四是要做好考核评价,务求取得实效,以文化建设为载体,营造全员参与持续改进的良好氛围,形成管理提升的长效机制。
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页