您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

天津市国有企业商业模式创新工作交流会在旅游集团津旅商务公司召开

文章来源:企业管理处 发布时间:2017-03-30 09:02:38 浏览次数: 【字号:

2016年9月22日,市国资委在旅游集团津旅商务公司组织召开天津市国有企业双创平台建设工作交流会。市国资委苑多然副主任率企业管理处出席了会议。40余家市管企业主管双创工作的领导、相关部门负责人共计80余人参加了会议。

津旅商务公司是国内率先推出以B2B“互联网+实体服务”的商业模式为核心,集“网络平台+技术研发+实体服务+大数据”于一体的综合性轻资产投资型现代化科技服务企业。公司业务立足于差旅管理服务业务的发展,进一步打造集差旅管理外包服务、网络租约车服务、会议会奖(MICE)服务、数据整合分析服务以及企业电子商务服务于一体的TBI企业商务管理服务平台,具有较强的科技信息研发能力。目前,已具备2亿元营业规模、300余家企业客户。2016年先后被认定为天津市科技型中小企业、双软企业、天津市高新技术企业、市科委科技服务业科技重大专项立项。

渤海银行抓住津旅商务公司发展差旅外包工作的契机,与津旅商务公司合作推出渤海银行—津旅商务信用卡,面向于天津市企事业单位和市属国有企业,为用户提供差旅报销和酒店预订服务,方便差旅费用的结算。

国资委副主任苑多然做了会议总结发言。津旅商务公司由传统的票务代理公司转型升级为轻资产、业绩高的科技服务企业,为市管企业开展创新商业模式工作提供了思路。并强调通过这十场双创系列交流会,各集团要认真梳理十家企业在商业模式创新、管理创新方面的特点,从中找出适合自己借鉴的模式;各个企业要以此次活动为契机走出去,多看多想多交流;要互相发挥自己的优势,深挖潜力,抱团取暖,在国企内部产生更多合作,减少重复建设,避免不必要的竞争。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页