您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

天津市国有企业第二期双创平台建设工作交流会在光电集团召开

文章来源:党委群众工作处 发布时间:2017-03-30 09:03:59 浏览次数: 【字号:

10月12日,市国资委组织的第二期天津市国有企业双创平台建设工作交流会在天津光电科技园召开。会议由国资委副主任苑多然主持,中环集团致词,光电集团做典型发言,市管企业及所属重点子公司约100人参加了会议,并实地参观了光电科技园,交流互动企业双创平台建设工作。

光电集团前身是一家老军工企业,近年来持续探索新的发展路径,致力于做好转型升级,加大技术投入,发展自主创新,形成新的经济增长点。先后投入四亿多元用于技术平台升级和技术改造。同时积极推进光电集团整体改制,对下属16个运营平台进行股改,让经营者持股,通过机制推动,加强内部管控, 2015年实现利润1.8亿元。集团近年来先后建成梅江光电科技园、滨海新产业发展园区,为企业向高端产业结构转化奠定了基础。截至目前已拥有13家国家高新技术企业,2家上市企业,1家准上市企业,获得天津市唯一一家“国家技术创新示范企业”称号。

市国资委副主任苑多然同志充分肯定了光电集团转型发展的各项战略举措,并表示,光电集团能够敏锐地意识到到行业变化快的特点,抓住机遇进行机制体制改革和技术创新,取得了不俗的成绩。国有企业要发挥自己的优势,努力营造最佳发展环境;要积极探索创新,加快产业升级转型步伐;要进一步深化国有企业改革,为全市经济保持稳定增长做贡献。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页