您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

天津市第三期管理创新工作交流会在轻工集团海鸥表业召开

文章来源:企业管理处 发布时间:2017-04-14 10:20:32 浏览次数: 【字号:

市国资委着力推进国有企业管理创新管理提升工作,按照创新工作现场交流会的整体安排,10月14日下午,市国资委在轻工集团海鸥表业组织召开了第三期管理创新推动现场会交流会。能源集团和海鸥表业分别介绍了管理创新工作经验,市属40多家国有企业负责领导和相关部门负责人等100多人参加了交流,并参观了海鸥表业管理现场。

能源集团在会上介绍了《特大城市多热源供热联网运行体系的构建与管理》工作创新情况,在市场竞争中谋求发展,彻底解决自身客户服务上的薄弱环节,按照科学、适用的原则,对旗下七家供热公司的客户服务系统进行整合,使企业的集约化管理水平明显提升,受理单件工单时长平均缩短约50%,节约了客服接待工作人力成本约30%,2014-2015年度采暖季和2015-2016年度采暖季用户满意率均达到99%以上。同时,解决了各企业服务标准和管理流程不统一、数据结构不一致、管理水平参差不齐等问题,使天津能源服务品牌深入人心,在行业内起到了先锋和榜样作用。

海鸥表业集团是“中国第一只手表”的诞生地,有着60年的文化、技术和人才积淀。多年来,海鸥表业牢固树立企业内部精细化、市场化管理理念,实施内部市场化结算方式,以降低成本提质增效为核心,大力推进精益化管理。依靠创新赢得市场、依靠创新赢得发展,积极探索符合产业规律、适合自身特点的发展道路,实现了管理创新与科技进步平衡发展的良性发展格局。目前拥有国内销售网络300余家,并在亚洲、欧洲、美洲多个国家地区销售,成为国内手表产业拥有“瑞士制造”资格、参与国际竞争的企业。

会上,苑多然副主任充分可定了能源集团和海鸥表业的创新成绩,进一步强调企业管理创新是企业健康发展的基石,只有扎扎实实的夯实管理基础,才能助力企业推进商业模式创新和转型发展。

       会后,各企业代表参观了海鸥表业集团制表生产线和手表博物馆并继续交流。与会企业代表一致表示,在每次的现场交流会中,都有不同程度的启发和收获,不同角度指导了企业管理创新工作的开展,希望类似的活动能够常态化,加大企业间互动交流的力度,交流中互通有无、取长补短,进一步实现企业间共同发展。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页