您的位置:首页 >专题专栏>创新创业>详细内容

国有企业第二期商业模式创新工作交流会在北贸通实训创业基地召开

文章来源:企业管理处 发布时间:2017-05-10 08:40:44 浏览次数: 【字号:

 

2016年10 月17日,市国资委第二期国有企业商业模式创新工作交流会在北方国际集团北贸通实训创业基地成功举办。会议由国资委副主任苑多然主持,北方集团总经理孙占军出席会议并致辞,北贸通公司做了典型发言,国资委所属企业各级领导100余人参加了此次会议,会后全体与会人员参观了北贸通实训创业基地。
北贸通是天津市首家专业外贸综合服务平台,打造了“外贸+互联网+金融”三位一体的跨界经营模式,为中小微企业提供快捷、高效、灵活的托管、物流、信保、外汇、退税及融资等服务。北贸通平台通过数据收集、爬取、清洗、建模,深度分析挖掘数据价值,搭建风险控制系统,大大降低进出口贸易的风险;通过聚合中小微企业零散的业务需求,最大程度上减少中间环节和中间费用;2016年和天津商务职业学院合作推出线下北贸通实训创业基地,整合和利用现有的硬件资源和人力资源,为创客以及客户群体提供市场调研、营销策划、管理咨询、数据支持、店铺运营等多方面的深度服务。
市国资委副主任苑多然同志对北贸通给予了高度评价。北贸通线上互联网平台+线下学校实训基地的模式,线上方面帮助外贸企业解决了资金、成本和效率等过个困扰企业发展的痛点问题,线下方面建立了以培养复合型人才,为线上平台解决人力资源支撑,探索出了一条新路。多然副主任强调,国有企业要发挥企业创新主体作用,把创新驱动发展作为核心战略,提升企业核心竞争力;要把握产业竞争和发展态势,增强危机感、紧迫感,大力推进管理创新和商业模式创新;要提高资源整合和协同的能力,发挥产业平台作用,推动资源的优化整合和协同发展;要加强企业内部经营管理,促进精准、高效管理,实现企业创新发展。
【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页