您的位置:首页 >专题专栏>法制宣传>详细内容

市国资委组织召开应收款项排查工作交流会

文章来源:政策法规处 发布时间:2019-10-09 15:15:58 浏览次数: 【字号:

2019年9月30日上午,在清理应收款项工作部署一年的时间节点上,为进一步推进相关工作,我委组织各市管企业法务部门负责人召开应收款项排查工作交流会。

会议首先通报了应收款项工作开展一年以来取得的成效和存在的问题。渤化、轨道交通、渤轻、津联等11家集团先后介绍了本集团开展清理应收款项工作的经验做法。各企业互相交流,对日后的清理应收款项工作更好开展起到了极大帮助作用。

会上进一步强调了清理核查应收款项工作的重要性、必要性和紧迫性,要求各市管企业要高度重视,进一步提高政治站位,全面贯彻落实好市领导约谈市属企业领导班子成员讲话精神和市国资委对应收款项排查工作的部署要求,认真组织好第二次应收款项大起底大排查工作。各市管企业要建立专项应收款项清理小组,形成法务、财务、审计、纪检监察协作配合的工作模式及协作机制。完善任务台账和责任台账,建立健全动态监管体系,加强对企业应收涉诉案件的跟踪管理。做到防治结合,加强对企业应收款项清理工作的监测,减少新发逾期应收款项案件。

2e5a0cf34560416a9fae6339c07c7349.jpg

7385bfe2ab2749e48f11a329104848bf.jpg


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页