您的位置:首页 >专题专栏>法制宣传>详细内容

市国资委举办“当事人权利保障及义务履行需要注意的问题”专题讲座

文章来源:政策法规处 发布时间:2019-10-21 11:30:35 浏览次数: 【字号:

为依法维护企业自身合法权益和国有资产安全,帮助市管企业了解法院审判执行,特别是了解当事人的权利和义务,引导各企业牢固树立法治意识、合规意识、风险意识,努力做到依法合规决策、依法合规经营、依法维护权益。10月15日,市国资委组织举办“当事人权利保障及义务履行需要注意的问题”专题讲座。天津市第一中级人民法院副院长李季红同志应邀做专题报告。

李院长就审判执行实务,特别是原告被告申请人被执行人各自的权利与义务进行了非常详细的阐述,对当事人从诉讼到执行等各个环节应做什么,不应做什么,如何依法保护自己的利益作了深入浅出的讲解,同时列举了大量的案例进行分析解读。讲座内容丰富,细致全面,对各企业依法维护自身合法权益,保护国有资产安全,提高应诉技巧等具有很强的指导性和适用性。

各市管企业、市管金融企业分管法治工作领导、法务部门负责人及部分市管企业所属子企业主管法治工作领导约计300人参加了讲座。

6c409cd9b23b47098ae27ca30a36b744.jpg





ad44b821aecd435b9c39314f98aea971.jpg








 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页