您的位置:首页 >专题专栏>法制宣传>详细内容

市国资委组织开展“宪法进企业”主题活动

文章来源:政策法规处 发布时间:2019-12-05 11:05:42 浏览次数: 【字号:

今年是新中国成立70周年,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,学习贯彻党的十九届四中全会精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动国资系统尊法学法用法,树立依宪治企的理念,市国资委举办“宪法进企业”主题日活动。12月4日,市国资委党委委员、副主任东敬义同志带队,市管、委管企业40余人前往国网天津市电力公司东丽供电分公司进行参观交流并举行宪法宣誓活动。

东丽供电分公司是市国资委向市司法局推荐的法治宣传阵地,法治建设内容丰富、形式多样、具有电网企业特色。其智能营业厅运用高新科技等手段,融文字、图片、音频、视频、网络于一体,特别是模拟法庭建设将法治宣传与实践相结合,起到了“以案释法”的教育效果。

为了彰显宪法权威,增强企业法务工作者维护宪法意识和自觉性,特组织各企业法务人员进行宪法宣誓。东敬义副主任手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。宣誓结束后,由东敬义副主任代表市国资委对各企业法治工作提出要求,要求大家切实提高政治站位,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神;以“法律七进”活动为抓手,深入开展全方位、多角度、深层次的宣传,扩大宪法宣传覆盖面、增强感染力和影响力;运用法治手段提高企业治理能力,确保企业良性健康发展;做好2020年普法工作计划,确保到2020年法治宣传体系更加完善,形成常态化普法格局,圆满完成“七五”普法规划目标任务。

活动结束后,各企业法务人员纷纷表示,通过这次宪法日主题活动,一定把宪法誓言铭刻于心,工作中不负重托、不辱使命,为推动国资国企混改,化解债务风险,提质增效工作提供法律保障。

2906cd1e9bb546c386590a8260d9e1af.jpg

e701c9442c354f8b9ab68892b7eea2b1.jpg

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页