您的位置:首页 >专题专栏>法制宣传>详细内容

市国资委组织举办第二十七期法治讲堂

文章来源:政策法规处 发布时间:2020-01-03 17:36:50 浏览次数: 【字号:


为借鉴世界一流企业合规管理先进经验,进一步推动国有企业加快提升依法合规经营管理水平,保障企业持续健康发展,国务院国资委政策法规局于20191226日以视频会议形式举办第二十七期法治讲堂。市国资委在国鑫大厦设立分会场组织市管企业有关人员参加。

本次法治讲堂由国务院国资委政策法规局林庆苗局长主持。中交集团法律事务部总经理慈正开作《德国合规监管重点领域与企业合规管理实践》专题讲座。讲座简要总结了中央企业赴德国际化经营合规管理培训情况,并重点围绕欧盟、德国合规监管重点领域和对中国企业的影响、德国企业合规管理的实践特点简要总结、德国企业合规管理实践对中国国有企业合规管理的启示三个部分开展了详细的讲解,内容丰富,对企业进一步提高合规管理水平、加强法律风险防范有很强的指导意义。

我市36户市管企业分管法治工作领导、总法律顾问和法务机构负责人70余人参加了此次讲座。

ef5f02b42b594f8c9051aca6c8016c5c.jpg

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页