天津市国有企业(项目)招商信息情况表
集团联系人:刘化            联系电话:022-58367531         传真或邮箱:bfgjzcb@126.com
一、企业基本信息
企业(项目)全称北方国际集团有限公司所属集团天津津诚国有资本投资运营有限公司
成立时间1998年3月8日注册资本(万元)36900
注册地天津市和平区大理道68号企业(项目)所属行业其他贸易与代理
主营业务以进出口贸易、对外承包工程为主,经营国内贸易、物流及资产、资本运作等。主要产品纺织服装,轻工文体,船舶、机电及成套设备,化工及五金矿产,粮油食品,医药保健品等六个板块80个大类,近2000多个品种。
企业介绍:
1.基本情况;2.股东背景;3.业务模式及经营现状;4.自身优势和劣势;5.公司治理结构。
北方国际集团有限公司是国有资产授权经营单位。经过二十年努力,到目前集团拥有直属企业20多家,有资产连带关系的各类企业近百家,其中在全球六大洲27个国家地区设立了四十余处海外机构。北方国际集团所处行业为进出口贸易服务业,目前集团法人治理结构不断完善,新机制的优势逐渐发挥作用,经营绩效稳步提高;实业化建设和品牌建设初见成效;出口商品结构进一步改善优化;初步搭建起资本运作、资产运营的平台;具有较强的经营能力,较强的市场辐射能力和较强的抵御风险能力。业务经营范围主要是:经营货物的进出口贸易、代理业务、易货贸易;经营国内贸易;服务贸易,包括:仓储、包装、运输、劳务合作、对外承包工程、信息、咨询、租赁、广告、展览展示、货代、海、陆、空联运、国际快递、对外派遣工程、自有房产租赁、以及为外商驻华机构提供各类服务等;经营汽车(含小汽车)业务;按国家规定和有关部门授权进行资本、资产经营。

二、企业国有股东情况
国有股东名称持股比例
天津津诚国有资本投资运营有限公司100.00%


三、企业2017年财务状况
总资产(万元)714213
净资产(万元)104945
营业收入(万元)1448381
利润总额(万元)5811
四、企业(项目)招商的计划安排
引进投资者的方式股权转让或增资扩股拟引进投资者
持股比例
拟引进外部投资者持股65%,天津国有股保留35%。
投资者应具备的条件与集团发展理念一致,认同集团企业文化,有资金和管理优势,能最大限度地突破集团发展瓶颈,促进集团国际化发展的战略投资者。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页