天津市国有企业(项目)招商信息情况表
   集团联系人:潘晨光                          联系电话: 022-83992765
一、企业基本信息
企业(项目)全称天津轨道交通集团工程建设有限公司所属集团天津轨道交通集团有限公司
成立时间1987年10月31日注册资本(万元)20101.06
注册地河西区环湖南道4号企业(项目)所属行业建筑工程行业
主营业务铁路工程、市政工程及建筑工程等建设与施工主要产品
企业(项目)简要描述:
   
   天津轨道交通集团工程建设有限公司(以下简称“工建公司”),拥有铁路工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、建筑工程施工总承包壹级、公路工程施工总承包贰级资质,公司经营范围为铁路工程施工总承包;市政工程施工总承包;房屋建筑施工承包;土石方工程专业承包;铁路及铁路通讯设施维修承包;房屋租赁;限分支机构经营:土石方工程施工;工程吊装;汽车货运;工程监理服务;工程招标代理;工程造价咨询;工程项目管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。工建公司现为天津轨道交通集团有限公司全资子公司,注册资本金20101.06万元,法定代表人为王平。截至29018年10月,工建公司公司在册职工284人,其中在岗257人,岗下及离退休职工361人;岗上男职工194人,女职工63人;岗上40岁以下149人,40岁以上108人,平均年龄39岁。
二、企业国有股东情况
国有股东名称持股比例
天津轨道交通集团有限公司100%


三、企业2017年财务状况
总资产(万元)100840.44
净资产(万元)24870.89
营业收入(万元)52333.94
利润总额(万元)480.25
四、企业(项目)招商的计划安排
引进投资者的方式增资扩股拟引进投资者
持股比例
55%
投资者应具备的条件一是治理良好,选择管理先进、市场化机制灵活、技术精湛、经验丰富的合作伙伴;尽快工建公司核心竞争力,缩短与国内同领域同行业的差距,打破原有粗放的管理模式。
二是战略协同,以北方京津冀市场(雄安新区)为重要战略。
三是补足短板,寻找双方发展战略契合点;双方本着优势互补,强强联合,做专做优做强。
四是保持稳定,对工建公司整体按原建制安排。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页