天津市国有企业(项目)招商信息情况表
   集团联系人:          李泰                 联系电话:           13920617796            
一、企业基本信息
企业(项目)全称天津振津工程集团有限公司所属集团天津津联投资控股有限公司
成立时间1988.05.28注册资本(万元)11580
注册地天津市河西区企业(项目)所属行业建筑安装业
主营业务线路管道设备安装;工业、民用建筑工程;水利水电工程;市政建设工程;建筑装饰工程;防腐保温工程等主要产品
企业(项目)简要描述:

    振津公司成立于1988年5月,2017年1月划归天津津联投资控股有限公司),是国有全资公司,2017年12月划入津联控股下属公司天津渤海文化产业投资有限公司。公司主要业务领域为水利、市政、建筑、管道、堤防建设等多领域工程建设施工,在天津市场占有一定的市场份额。
    多年来,振津公司坚持“立足水利行业,拓展天津领域,面向全国市场”的经营方针,遵循“勇于创新、敢打硬仗”的企业精神,以“构筑精品工程、创造美好环境”为企业目标,以效益为中心,以诚信为生命,以创新为动力,以人才为根本,打造企业品牌,塑造企业形象,培育企业信誉,创造了一定的市场竞争力。一是资质覆盖范围广、行业全,具有水利水电工程总承包壹级、市政公用工程总承包壹级、河湖整治工程专业承包壹级、建筑机电安装工程专业承包壹级和多项贰级行业资质。二是团队专业性强,承担市内外多项重点工程项目,积累大量工程项目经验,公司共有一级建造师近50人、二级建造师近80人、注册造价师近20人。三是内部管理完善,通过推广ERP系统、加强资金监管、合同管理、制度建设,不断完善公司管理,强化风控水平。

           
二、企业国有股东情况
国有股东名称持股比例
天津渤海文化产业投资有限公司100%
三、企业2017年财务状况
总资产(万元)143209.22
净资产(万元)23132.62
营业收入(万元)156878.91
利润总额(万元)1962.75
四、企业(项目)招商的计划安排
引进投资者的方式产权转让拟引进投资者
持股比例
70%
投资者应具备的条件1.投资者须承诺,混改后公司注册地仍在天津。
2.治理良好,应为国内同行业具有较强实力企业,5年内保持绝对控股地位。
3.战略协同,能够带入新的项目于资源增量。
4.补足短板,能为公司带来市场、管理、人才等重要资源增量,在工商变更后一年内启动增资。
5.加强党建,将党建工作总体要求写入公司章程。
6.保持职工队伍稳定,在企业业绩增长的前提下,保证收入的合理增长。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页