天津市国有企业(项目)招商信息情况表
 集团联系人:杨润宇           联系电话:022-28408233                传真或邮箱:022-28408279
一、企业基本信息
企业(项目)全称天津信托有限责任公司所属集团天津海泰控股集团有限公司
成立时间1980年注册资本(万元)170,000
注册地天津企业(项目)所属行业金融
主营业务资金信托、动产信托、不动产信托、
有价证券、其他财产或财产权信托等
主要产品集合信托产品和单一信托产品
企业介绍:
    公司由中国人民银行天津市分行创建,于1980年11月1日正式对外营业,是国内最早成立的信托投资机构之一。2009年6月,经银监会批复,公司名称变更为天津信托有限责任公司。公司具有完善的法人治理结构,具有健全的内部控制机制。公司注重风险管控体系的建设,不断提升整体风险控制能力。公司秉承“合规经营、谨慎经营”的优良传统,恪守“诚实、信用、谨慎、有效”的经营理念,充分发挥“受人之托、代人理财”基本职能。长期以来,公司开发和完善了集合资金信托、单一资金信托、股权投资、权益收购、融资租赁、指定项目信托等业务品种,围绕重点工程、基础设施建设、能源交通、企业集团、小微企业、现代物流、房地产开发、教育和高新技术等产业发展,推出一系列信托产品,将受托资金转变为投资资金,既满足委托人资金保值增值的需求,又服务天津市经济社会各项事业的发展。


二、企业国有股东情况
国有股东名称持股比例
天津海泰控股集团有限公司51.58%
天津市泰达国际控股(集团)有限公司42.11%
安邦人寿保险股份有限公司3.90%
安邦保险集团股份有限公司1.36%
天津教育发展投资有限公司1.05%
三、企业2017年财务状况
总资产(亿元)62.93
净资产(亿元)45.58
营业收入(亿元)13.01
利润总额(亿元)5.58
四、企业(项目)招商的计划安排
引进投资者的方式增资扩股或产权转让拟引进投资者
持股比例
视投资者谈判情况而定
投资者应具备的条件一、治理良好、管理先进。二、战略协同,资源丰富。三、创新模式,持续发展。四、加强党建,保持稳定。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页